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제목 [India] 닭가슴살과 함께, 티카마살라
작성자 실험관찰 (ip:123.254.216.209)
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  • 작성일 2011-03-30 02:20:11
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  • 조회수 880



 빈달루커리에는 토마토를 넣어야 하지만 티카마살라에는 토마토가 들어가지 않아 조리법이 오히려 간단해요!

 

마트에서 사 둔 닭가슴살을 넣어 만든 티카마살라! 한 번 볼까요?

 

 

< Recipe >

 

1. 아시아마트에서 주문한 티카마살라를 그릇에 담고 플레인 요거트를 3스푼 넣는다.

   (이때 우유를 조금 넣어주면 고기를 재우기도 쉽고 냄새도 잡아준답니다 ^^)

 

2. 준비한 고기 (저의 경우는 닭고기)를 한 입 크기로 썰어 1에 약 20분 간 재워놓는다.

 

3. 팬에 기름을 두르고 다진 양파를 볶다가  2를 넣고 고기가 어느정도 익을 때까지 볶는다.

   (좀 더 이국적인 카레를 드시려면 양파를 잘게 다지는 것이 좋습니다 ^^)

 

4. 취향에 따라 물 반 컵~2/3컵을 넣고 15분 간 더 끓인다.

   (커리의 향이 강하게 느껴지시는 분은 마지막에 물을 반 컵만 넣고 우유를 넣으세요! 훨씬 부드러워진답니다^^)

 

5. 짜파티 (난이나 밥과 함께 먹어도 무관)를 오븐에 넣고 노릇하게 굽는다.

   (일반 후라이팬에 기름을 두르지 않고 구워도 상관 없답니다 ^^)

 

6. 바질이나 고수로 장식해주면 끝!

 

 

티카마살라 옆에 강한 커리맛이라고 적혀 있어 주문할까 고민했는데 저의 경우는 생각보다 강하게 느껴지지 않았어요. 그저 맛있는 향이랄까요? 빈달루 커리에 비해 매운 맛이 덜하고 우유와 요거트를 더했더니 부드러운 맛이 느껴져서 좋았습니다. 짜파티와 함께 오늘 티카마살라 어떠세요? 냠~

 

 

첨부파일 1.jpg , 2.jpg , 3.jpg
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  • 아시아마트 2011-03-30 19:16:07 5점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 와~~넘 넘 맛나 보여요~~^^*사진 속으로 들어가서 연기 폴폴 나는 맛난 인도커리를 먹고 왔으면 좋겠어요~^^*멋진 사진과 후기 감사드려요~~^^*
  • 아시아마트 2011-08-01 17:22:38 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 베스트 후기 당첨 축하드려요~~^^*오천원적립해 드렸습니다.^^*
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