해물 파인애플 볶음밥
파인애플 2조각, 밥 3공기, 잔 새우 1/2컵, 양파 1/2개, 청·홍·검보라 파프리카 1/4개씩, 당근 1/4개, 양송이 4개, 다진 마늘 1작은술, 피시소스 1큰술, 간장 1큰술, 소금, 후추 약간씩, 식용유 2큰술
이렇게 만드세요!
1. 잔 새우는 옅은 소금물에 흔들어 씻은 후 머리, 내장, 껍질을 제거해준다.
2. 양파, 파프리카, 당근, 양송이는 사방 5mm크기로 썰어준다.
3. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘, 양파를 부드럽게 볶다가 썰어 놓은 당근, 청·홍·검보라 파프리카, 양송이버섯을 넣고 밥을 넣어 볶는다.
4. 밥이 어느 정도 볶아지면 파인애플, 피시소스, 간장, 소금, 후춧가루를 넣어 간을 맞춘다.
(펌글)
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.