삼게 피쉬소스~ 유명은한데 가격이 다른것에 비해 3배...
매번 피쉬소스 살때마다 고민했어요. 이걸 사 말아?
글구 이거 왜 이리 비싸냐 질문도 하고 ^^;;
결국 직접 맛을 비교해 보고자 항상 사던 오징어 그려진 피쉬소스와 함께 구매했습니다.
비교해본 결과~
삼게 소스가 감칠맛이 월등 합니다.
그리고 무엇보다 비린맛 (피쉬소스 특유의 꼬리함 이라고 할까요? )이 전혀 없네요.
신기했어요~ 일반적으로 피쉬 소스는 멸치 액젓 같이 꼬리한 냄새와 비릿한 맛이 약간씩 나거든요...
그래서 그냥 찍어 먹어 봄 맛이 없죠 --; 글구 월남쌈 소스 만들 때도 이 향 죽일라고 라임주스도 듬뿍 넣고~ 고추도 넣고~~ 모 그러는데
삼게 소는는 피쉬소스 특유의 꼬리한 냄새는 나지만 다른 회사의 피쉬 소스 보다 덜하고,
비릿한 맛도 전혀 없이 감칠맛만 나며 맛이 정말 깔끔 합니다!
짠맛은 약한 편이고, 뒷맛은 달짝지근하다고 할까요? 그냥 찍어 먹어도 맛있습니다...
마치 일식집에서 주는 튀김 전용 간장처럼...
놀랍습니다!!!!!!!
이거 넣고 쌀국수를 만드니 맛이 달라집니다. 좀 더 깊은 맛이 나는군요!
다른분들이 이 소스를 나물 무치거나 한국 음식 하는데에도 사용한다는 이유를 알 것 같아요!
맛있네요~~-.ㅜ 입을 버려 버렸어요. 크흑 담부턴 비싸도 이것만 사먹을 수 밖에 없을 것 같아요...
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.