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제목 얇아도 볶음 쌀국수 가능!!
작성자 클래식 (ip:58.29.176.9)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2012-09-17 12:56:20
  • 추천 17 추천하기
  • 조회수 4163










볶음 쌀국수 해먹었습니다!

아주 맛있었어요~

5mm, 10mm로 만들까 하다가 두꺼운 식감이 싫어서 3mm로 만들었답니다

자세한 레시피를 한번 살펴보시구 취향대로 만들어 보세요^^

밀가루가 아니라서 칼로리 부담이 적은 쌀국수! 최고에요!


1. 숙주를 물에 씻어 놓는다.

2. 쌀국수는 찬물에 불려 놓는다(30분~1시간)

3. 새우 손질, 양파 채썰기, 마늘 다져 놓기 등등 넣고 싶은 재료를 손질 해 둔다

  (매운고추, 레몬, 땅콩분태  또는 아몬드를 으깨서 사용해도 고소해요~)

4. 양념미리 섞어 둔다. (물 1컵 해선장 2큰술, 칠리소스2큰술, 피쉬소스 1/2큰술, 굴소스1큰술)

5. 팬에 칠리소스를 1큰술 넣어 으깬마늘을 볶는다.

6. 양파를 넣다가 투명해지면 새우를 넣어 볶는다. 후추간도 살짝~

7. 마늘 양파를 팬 한쪽에 몰아 놓고 계란을 스크램블 해준다~

8. 7번에 불려놓은 쌀국수를 넣어 익힌다.

9. 어느 정도 쫄깃 해지면(먹어보면서 하면 좋아요~ㅋ) 씻어놓은 숙주를 듬뿍 넣어 빨리 볶는다

10. 완선된 볶음 쌀국수를 넓은 그릇에 담고 레몬즙을 뿌리고, 땅콩이나 아몬드 분태를 뿌린다.

 맛나게 먹는다!!!


매콤하게 먹고 싶으면 칠리소스를 넉넉히~~

소스가 많기를 원하신다면 물도 넉넉히~~


향이 싫다고 쌀구수 싫어하는 남동생도 볶음 쌀국수는 아주 잘먹더라구요!!

모두들 아시아마트 재료들로 맛있게 만들어 드세용~~~


첨부파일 2012-10-01 15.33.01.jpg , 2012-10-01 14.59.30.jpg , 2012-10-01 14.59.39.jpg , 2012-10-01 14.59.57.jpg , 2012-10-01 15.05.32.jpg , 2012-10-01 15.23.54.jpg , 2012-10-01 15.25.03.jpg , 2012-10-01 15.26.50.jpg , 2012-10-01 15.27.34.jpg , 2012-10-01 15.29.48.jpg
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관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 아시아마트 2012-09-17 17:59:13 5점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 정말 먹음직스럽네요+_+!!! 꺅~~ 저녁시간이 돌아오고있습니다>_< 저두 오늘은 볶음쌀국수도전해야겠어요~~~ 꼴깍꼴깍>0< 레시피감사합니다~~ 담번엔 만드는과정사진두올려주세요^^ 베스트당첨되시면 5000원적립해드립니다~~ 이용해주셔서감사합니다^^
  • 클래식 2012-10-22 13:06:48 5점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 과정 사진 첨부했어요~~~^^
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