0

위로이동 아래로이동
현재 위치
  1. 게시판
  2. 제품리뷰

제품리뷰

상품 게시판 상세
제목 오뎅탕과 함께~
작성자 박상덕 (ip:59.16.88.45)
  • 평점 5점  
  • 작성일 2008-01-27 08:59:24
  • 추천 1 추천하기
  • 조회수 649

소스는 본래 자기 입맛에 맞게 약간 고쳐도 괜찮다고 저는 생각해요.

 

1. 너무 매울 경우 -> 케첩과 섞는다.

2. 좀 더 단맛을 강조하고 싶을 경우 -> 물엿과 섞는다.

 

춥지요?

따끈한 오뎅국 어때요?

좋은 어묵도 넣고, 가마보꼬도 넣고, 채소도 넣고,  등등 일단 오뎅탕을 끝내주게 끓여보세요.

오뎅탕 국물 잘 못내시는 분은 큰 마트 가보면 오뎅믹스라는 것도 있으니 참고하세요.

사실 혼다시 첨가된 간장 쓰고, 다시마, 양파, 무로 끓인 후에 간하면 왠만하면 맛있어요.

 

오뎅탕 다 하셨어요?

 

그럼, 이제부터 간장 말고 칠리소스에 찍어서 드셔보세요. 색다른 맛이랍니다.

 

매콤하게 찍어드시고, 국물 홀홀 마시고~ 분위기 되면 따끈한 정종도 한 잔 하시구요.

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 아시아마트 2024-05-20 01:46:53 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 오뎅탕 저도 그제 만들어 먹었었는데^^ 저는 가쓰오부시에 멸치와 건새우 무 야채 넣고 육수 만들어서 아이들 만들어 주었는데 넘 넘 좋아해서 삼탕까지 했답니다. 저희도 으례 칠리소스가 다른 소스들과 함께
  • 아시아마트 2024-05-20 01:46:53 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 세팅 된답니다. 오징어도 데쳐서 찍어 먹고 육수등에도 넣어서 활용하구요~^^*항상 요리법 정성스레 써 주셔서 넘 넘 감사 드려요~ 앞으로도 쭈~욱 부탁드려도 되죠^^*
스팸신고 스팸해제
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
22280 파머스리라차칠리소스(550g)제조일자:2009년02월10일/유통기한:2011년02월10일까지 칠리소스 장경태 2011-04-12 1026
21761 파머스리라차칠리소스(550g)제조일자:2009년02월10일/유통기한:2011년02월10일까지 언제 입고 되나요? 이선경 2011-03-16 1034
19100 파머스리라차칠리소스(550g)제조일자:2009년02월10일/유통기한:2011년02월10일까지 이거 대용량으로 있나요? djhuks 2010-09-13 862
18713 파머스리라차칠리소스(550g)제조일자:2009년02월10일/유통기한:2011년02월10일까지 전 이게 더 좋더라구요.. 이인순 2010-08-13 894
17834 파머스리라차칠리소스(550g)제조일자:2009년02월10일/유통기한:2011년02월10일까지 전에 먹어본 소스라 다시 주문했어요. 윤선영 2010-05-31 936