0

위로이동 아래로이동
현재 위치
  1. 게시판
  2. 베스트 후기 모음

베스트 후기 모음

게시판 상세
제목 02/21-02/27베스트후기[짜조]
작성자 최동길 (ip:168.126.165.152)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2010-02-23 00:09:09
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1012

 베트남씩 군만두 짜조입니다.

 

요리재료를 잔뜩 주문해서 이것저것 만들어보았네요.ㅎ

 

돼지고기(만두에넣을거라고 말씀하시고 갈려있는거 사세요)

돼지고기 사실때 만두에 만두에 넣는다구 말하면 지방이 거의 없는 부분을 주시거든요

이때 삼겹살 부위를 조금 섞어서 같이 갈아달라구 하시면, 더 맛있습니다.(다이어트 하시는 분은 제외^^)

 

야채는 당근, 부추, 표고버섯, 양파, 마늘을 넣었어요(자세한 레시피는 요리법에 나와있어요~~)

 

간은 소금, 후추살짝, 굴소스, 간장 약간으로 하시구요.

 

저는 돼지고기양에 비해서, 야채를 엄청 많이 넣었더니

만들어놓구 보니까 싱겁더라구요..

 

거의 30개 정도가 나왔는데, 간을 제대로 못맞춘게 넘 아까웠어요.

그래서 팁을 하나 드리자면,

 

만두속을 다 만든후에,

후라이팬에 만두속만 살짝 부쳐내서 맛을 보세요.

간을 이렇게 확인하고 나면 실패할일이 없겠죠

 

 

그리고 찍어먹는 소스는

스위트칠리소스+레몬즙+스리라차소스+ 파인애플즙

이렇게 섞어서 먹었습니다!

 

그리고 기름에 튀길때, 안에 남아 있는 수분때문에

기름이 바닥에 많이 튀니까,

바닥에 신문지를 꼭 까시던지

오븐에 구우시던지 하시는게 좋습니다

첨부파일 20100223000908-8.jpg
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 아시아마트 2010-02-23 10:35:54 5점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 안녕하세요 최동길 고객님!아시아마트 수우미맘입니다.넵~~속 다 만드셨는데 간이 안 맞음 정말 아쉽죠~~팁으로 미리 살짝 부쳐 먹어 보면 정말 좋겠네요~~짜조 정말 정말 맛있죠 라이스페이퍼 피의 식감이 정말 예술이여서~~저의 완소메뉴랍니다.맛나게 만들어 드시고 레시피 올려 주셔서 감사드려요~~^^*
  • 아시아마트 2010-03-05 18:57:27 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 02/21-02/27 베스트 후기에 당첨 되셔서 일만원 적립해드렸습니다.추카추카드려요~~^^*
  • judy 2010-10-01 02:36:29 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 짜조..정말 맛있죠..쿄쿄..
    저는 희석된 까나리액젖에 마늘,고추,설탕,레몬을넣은 늑맘소스를 직접만들어 먹는데요..짜조가 싱거워도 소스가 짭짤...달달하니까 괜찮던데요~ 이소스에 버미셀리국수 삶아 넣고 짜조를 담궈서 국수처럼 먹으면 그게바로 하노이식 분짜!! 이것도 참 맛있어요~
  • 아시아마트 2010-10-07 14:34:14 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 judy님!짜조.....맛있는 정도가 아니라 예술이죠...식감이 정말 바삭쫀득^^넵~~늑맘소스..고객님처럼 늑맘에 여러가지 넣어서 만드는 걸 느억짬이라고 하는데~~정말...짜조나 튀김 종류 찍어 먹는 소스로 샐러드에 비벼 먹어도 고객님 말씀 처럼 국물 많이 해서 만들어 먹는 분짜도 예술이죠~~~^^*아공..글 쓰고 있으니..침 고여요~~^^*
  • 애플홍이 2010-10-26 18:52:59 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 정말 맛있어 보이네여. 역시 집에서 해먹는 게 가장 맛있죠. 믿음도 가구여. 오늘 당장 해먹어봐야 겠네여... 일반 만두처럼 두부를 으깬다음 달걀을 섞고 함께 비벼서 요리하면 피에 더 잘 달라붙고 더 고소할텐데여. 저도 만두는 집에서 만들어 먹는편인데 짜조도 그렇게 하면 더 맛있을 것 같아여^^
스팸신고 스팸해제
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.