월남쌈 1set 구매해서, 내 친구들, 남편 친구들, 시댁분들까지... 3팀의 집들이를 거뜬히 해냈습니다.
물론 3팀 하고 나서도 라이스 페이퍼와 피쉬소스 등등의 재료는 남았구요.
월남쌈 피쉬소스 = 파인애플 캔 국물 + 레몬쥬스 7큰술 + 피쉬소스 10큰술 + 청양고추 다진것 5큰술
위의 재료를 잘 섞어서 짭쪼롬 하게 만들었습니다.
월남쌈 땅콩소스 = 리고땅콩크런치 1통 + 해선장 1통 + 요리당 2큰술 + 생수 반컵
리고땅콩크런치(땅콩 진짜 많이 들어있슴!!)가 너무 되직하므로, 농도를 맞출려면
생수를 꼭 넣어야 합니다.
2종류의 소스를 준비하면서 피쉬소스는 매콤하고 짭짤하게, 땅콩소스는 달콤하고 고소하게 만들었습니다.
제 나름대로 소스의 컨셉을 정한거죠... ㅋㅋ
각종야채 = 숙주, 깻잎, 부추, 실파, 양배추, 적채, 당근, 양파, 새싹, 무우순, 피망, 파프리카
팽이버섯, 샐러리, 치커리, 토마토, 고구마, 새송이버섯, 양상치, 오이 등등
각종과일 = 사과, 파인애플, 단감, 아보카도, 후르츠캔, 방울토마토
그 밖의 새우살, 프랭크 햄 등을 준비했습니다.
야채 정말 많이 준비했죠? ㅋㅋ 야채 채썰기만 5시간을 했습니다. ㅠ.ㅠ;; 손가락에 물집 잡힐 정도로...
저는 야채를 상하지 않고 잘 보관하기 위해 야채의 물기를 모두 없애고서 채썰기를 했습니다.
채는 무척 얇게 썰었습니다. 집근처 호주식월남쌈집에서 한번 먹어보고는...
집에 와서 그대로 재현할려고 무척 노력했습니다. 채썰기도 그렇고, 소스도 그렇고... ^^
어쨌든 성공했습니다!!
초대했던 3팀 모두 월남쌈 식당을 하는게 어떻겠냐고 제의를 했을 정도입니다... 흐흐~
친절하고 푸짐한 아시아마트!!
자주 애용하겠습니다.
채 썰어 놓으신 것이 너무 예쁘네요.월남쌈식당을 하셔도 좋겠다는 모든 분들에 의견에 저도 한 표 던집니다.^^*
잘 구매하고, 요리레시피도 도움이 됐는데...
적립금까지... 정말 감사합니다.