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제목 [록엠씨]베트남 쌀국수 해먹기 - 자세한 과정샷 포함
작성자 김지훈 (ip:125.176.237.95)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2007-01-05 12:27:04
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  • 조회수 2683


전에 간단하게 인스턴트면으로 쌀국수해먹는건 종류별로 올린 바 있으므로
이번엔 인스면이 아닌 면으로 해먹는 법을 간략히 과정샷과 함께 보여드릴께요~
요즘 쌀국수 좋아하는 분들이 꽤 많더라고요..

일단 재료샷!
숙주, 양파, 파, 청.홍고추, 고수잎(옵션), 소고기(불고기거리, 차돌박이, 양지, 힘줄 등등 취향따라 선택)

















쌀국수 재료들
마른 월남고추, 비프 스파이스믹스, 쌀국수 1mm혹은 3mm 400g(3~4인분), Pho flavor

















찬물 2리터(포 플레이버 한 블럭(1인분)당 0.5리터)에 마른 월남고추를 넣고(취향대로)
끓으면  포 플레이버를 넣습니다. (조금 짭짤한데 입맛에 맞추어 간을 보고 물을 더 넣습니다)
그리고 비프 스파이스믹스를 면보에 넣고 묶어 넣고 3~5분 정도 끓입니다.
















3~5분쯤 지나면 불을 끄고
향이 진한 걸 원하시는 분은 면보 주머니에 쌓인 비프 스파이스믹스를 계속 둡니다.
이제 육수는 완성!

















쌀국수는 찬물에 30분 이상 불려 둡니다.
















반찬으로 먹고 쌀국수에도 좀 넣어 먹을 절임양파는
소금과 식초, 설탕에 절여둡니다.

















고추장, 이금기 해선장, 스리라차 칠리소스(이게 젤루 맛있습니다.)는 1:4:12 비율로 섞어줍니다.
(사실 이것두 드셔보시고 취향대로 바꾸심이...)

















끓는 물에 불려진 쌀국수를 넣고 삶습니다.
대략 5분정도?

















면이 투명해졌다 싶으면 건집니다. (쌀국수는 면이 잘 안 불습니다.)
찬물에 깨끗이 씻어야 나중에 국수냄새가 안납니다. 국물도 깔끔해 지고요..
















아까 끓여놓은 육수를 끓여 씻어놓은 국수를 넣고 토렴식으로 한 소끔 끓입니다.
아! 사진엔 없지만 이 시점에서 준비해 둔 소고기는 샤브샤브식으로 한번 데쳐서 건져놓습니다.
오래두면 거품이 생깁니다.(요건 깔끔한 국물을 위해 건지세요~)
















파, 청.홍고추는 얇게 썰어놓고
고수잎은 잎을 떼어놓고 숙주는 깨끗이 씻어 놓습니다.
레몬은 적당한 크기로 썰어놓습니다.
아까 데쳐놓은 고기는 위에 올려주시고요~
해선장과 칠리소스 섞은 소스를 육수에 적당량 넣어서 드시면 더욱 맛있습니다.


















생양파도 채썰어서 넣어주시고...















숙주는 바로 밑으로 넣어주세요..
그리고 청.홍고추, 파, 고수잎, 레몬(전 귀찮아서 안짜고 그냥 통째 넣습니다.) 넣어 줍니다.

















요즘 또 매일 먹고 있습니다. 중독.. ㅠ.ㅠ
이틀전부터 어제까지 4끼 먹었슴돠...
















절임 양파는 드실때 반찬삼아 드셔도 되고
좀 넣어서 드셔도 됩니다.

















한입 드세요~ 아~~~!
고기는 해선장과 칠리소스 섞은 그 소스에 찍어서 쌀국수와 함께 드시면 되겠습니다~ ^^







완소 쌀국수~ ^^
집에서 30번정도 끓여먹어 본것 같은데
그 동안 시행착오 겪으면서 조금씩 레시피 바꿔가면서 배운 노하우를 포함해서
제 식대로 한번 알려드려 봤습니다.

혹시 또 다르게 맛있게 하실 줄 아는 분 노하우 좀 갈켜주세요~ ^^



Life is too short for bad food

http://www.cyworld.com/gnsl0227

http://blog.naver.com/gnsl0227

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관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 아시아마트 2024-04-20 01:05:03 0점
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    스팸글 언제 봐도 요리 사진이 정말 끝~~내 주세요.^^*
    사진과 함께 자세한 레시피 고객님들께 많은 도움이 되겠네요.가끔 고객님의 홈피에 들러 요리사진을 구경하며 많은 도움을 받고 있습니다.^^*
  • 아시아마트 2024-04-20 01:05:03 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 TV에 나오신 것도 봤는데 아내되시는 분이 너무 행복하시겠어요.요리하는 멋진 남편 아공 부러워라~~^^ 멋진 후기 감사 드려요^^*
  • 김지훈 2024-04-20 01:05:03 0점
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    스팸글 헉! 보셨구나... ㅡㅡㅋ 부끄~
    요즘 아시아마트 잘 되죠? 부럽~ ^^;
    베트남쌀국수 사업은 저두 몇년전에 생각했던건데..ㅋㅋ 사업 더 번창하고 새해 복 많이 받으세요~
  • 김지향 2024-04-20 01:05:03 0점
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    스팸글 우와~ 사진 정말 이쁘시게 찍으셔요!!
    으와~! 좋으시겠어요ㅜㅜ 정말
    저희 오빠는 라면밖에 못끓이는데 ㅠ
    ㅎㅎ 저도 댓글보고 싸이 가봤는데! ㅎㅎ
    카메라도 사진에 한몫을 하는군요!!
    넘넘 부러워요~ㅎ
  • 아시아마트 2024-04-20 01:05:03 0점
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    스팸글 김지훈 고객님! 자주 찾아 주시는 고객님들 덕분에^^재미있게 일하고 있습니다. 앞으로도 자주 찾아 주시고 새해 복 많이 받으세요^^*
  • 아시아마트 2024-04-20 01:05:03 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 김지향 고객님~~ 저희 신랑은 라면도 안 끓여 준답니다. 저도 멋진 DSLR 카메라 사려고 벼르고 있답니다.
    사진 볼 때마다 느끼는데 구매하면 음식 사진 잘 찍는 법 김지훈 고객님께 전수 받았음 좋겠는데 호호
  • 아시아마트 2024-04-20 01:05:03 0점
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    스팸글 12/31~1/06일 중 베스트 후기로 당첨 되어 일만원 적립해 드렸습니다. 추카추카 드려요^^*
  • 이윤기 2024-04-20 01:05:03 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 ^^와! 멋진 사진 좋은 글이라고 생각했었는데, 베스트에도 오르셨네요. 축하드립니다!
    저희집은 '진-한' 것을 좋아해서 육수도 쇠고기 사태를 2시간 우려 만들고, 스파이스믹스도 꺼내지 않고 계속 끓여 준답니다^^
  • 이윤기 2024-04-20 01:05:03 0점
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    스팸글 딥핑 소스에 소량의 고추장이 들어가는 것이 인상 깊네요^^
    다음엔 저희도 한 번 시도해봐야겠어요~
  • jennysis 2024-04-20 01:05:03 0점
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    스팸글 정말 축하드려요 사진만 봐도 먹음직 스럽네요 저는 지난번 쌀국수 했다가 망쳤거든요 제가 호주에서 먹어 본 맛이 안 났어요 오늘 아시아 마트에서 이것 저것 산 물건을 받았어요 이따 한번 시도 해 보려구요
  • 아시아마트 2024-04-20 01:05:03 0점
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    스팸글 이윤기 고객님! 정말 찐~~한 육수가 되겠네요.아침부터 먹고 싶어지네요.^^
  • 아시아마트 2024-04-20 01:05:03 0점
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    스팸글 jennysis고객님! 이번에는 꼭 성공하셔서 호주에서 드시던 느 맛 느끼셨으면 좋겠습니다. 화이팅^^!
  • 김민 2024-04-20 01:05:03 0점
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    스팸글 아니- 디시에서 많이 뵌분이 ㅎㅎ 쌀국수 넘 맛있게보여요 ㅎㅎ 오오오오 ㅎㅎ
  • 쉬리 2024-04-20 01:05:03 0점
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    스팸글 숙주를 그냥 드시나요?
    난 영 적응 안되고 콩나물이 훨 낫던데.
    콩나물 살짝 데쳐 국물붓기 전에 올리고,
    양파절임 말고 초절임 고추 잘라서 냅니다.
    그것도 아주 깔끔해요.
  • 얼음 2024-04-20 01:05:03 0점
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    스팸글 점심도 안 먹었는데...아~~~앙...먹구 싶당....쌀국수 무지 좋아하는데...
  • 하얀돌 2024-04-20 01:05:03 0점
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    스팸글 너무 수고 하셨네요.이후기 보니까 정말하고싶네요.감사^ ^*
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