0

위로이동 아래로이동
현재 위치
  1. 게시판
  2. 베스트 후기 모음

베스트 후기 모음

게시판 상세
제목 나만의 닭쌀국수 육수내기!!!^^
작성자 류영화 (ip:211.218.2.54)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2007-04-10 10:37:37
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1710

 어머님 생신을 맞이하여 닭쌀국수에 도전!!!

어디에도 그 육수비법이 없는지라... 과감히 보통 닭육수내기에 도전!!

 

1. 닭을 통째로 사서 껍질과 기름을 웬만큼 벗겨낸다.

2. 닭1마리에 물을 많이 잡았다,,5~8배정도..

 마늘 5+통후추10+파2대+양파1+월계수잎5 를 넣고 팔팔 끓이다가 약한불로 약1시간반정도 끓이면 물색깔이 좀 뿌옇게 변한다.

3. 이제 살도 푹익고, 내용물도 흐물거릴때 모두 건저내고,, 치킨스파이스믹스를 인수만큼 넣는다.

4. 그후 30분정도 더 끓인 후, 포플레이버를 또 인수만큼 넣고,, 다시 20분정도 끓인후에 맛을 보고 간을한다.

 

그럼 진하고~~ 향긋한 닭쌀국수 육수 완성!!!

첨부파일 070407-0001.jpg
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 아시아마트 2024-04-25 23:01:09 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 흠~ 맛있겠는데요 ^^;; 알려주신데로 꼭 해봐야겠습니다. 개인적으로 쇠고기쌀국수를 좋아하다보니 포가는 잘 안먹게 되네요 ^^;;
  • 아시아마트 2024-04-25 23:01:09 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 닭고기 쌀국수 육수내는법 궁금해 하시는 고객님 많으셨는데 많이 도움이 될듯하네요 좋은 정보 감사합니다.
  • 아시아마트 2024-04-25 23:01:09 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 4/8~4/14일 중 베스트 후기로 당첨 되어 일만원 적립해 드렸습니다. 추카추카 드려요^^*
스팸신고 스팸해제
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.