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제목 사천식 바베규 소스
작성자 윤주영 (ip:116.32.142.11)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2007-05-10 20:05:21
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1161

< 립 바베규 >

 

재료 ": 등갈비. 사천식 바베규 소스, 생강,마늘,후주,등등

 

방법 : 마늘,생강,커피,맛술,오가피,된장 약간을 물과함께 끓여주세요.

           물이 끓기 시작하면 핏물뺀 등갈비를 넣고 끓입니다.

           속이 약간 발그레할정도로 익힌 등갈비에

           후추와 허브솔트를 뿌려준다음 사천식 바베규 소스를 발라줍니다.

           그리구 위에 다진 마늘을 조금 올려줍니다.

            오븐에 20~30분정도 익힌다음 드시면 됩니다.

 

            *립 바베규는 셀러드랑 같이 드시면 좋겠죠^^

            *고기를 그냥 드셔두 맛있지만 소스에 찍어 드실려면 소스는

                     =>고추냉이,간장에 찍어 드셔두 되고 파인애플 통조림과 함께 드셔두 맛있습니다.

 

 

< 삽겹살 >

 

재료 : 삽겹살. 사천식 바베규소스, 생강, 마늘,후추. 등등

 

방법 : 위와 같은 방법으로 통삽겹살을 알맞게 익혀주세요.

            알맞게 익은 삽겹살에 사천식바베큐소스를 적당하게 발라주세요.

            2~3시간후에 기름을 두른 팬에 노릇노릇하게 구워주세요.

            그런다음 얇게 썰어 접시에 담은다음 해파리 냉채를 말아 드시면 더욱 맛있습니다.

             해파리 냉채가 없으시면 그냥 고추냉이 간장소스나 쌈장에 찍어드셔두 되구여

 

 

< 닭가슴 셀러드 >

 

재료 : 닭가슴살, 허브솔트, 다진마늘, 양상치.삶은달걀. 방울토마토,흑임자샐러드소스, 복숭아 통조림

 

방법 : 닭가슴살은 깨끗히 손질하고 씻은다음

            허브솔트를 뿌리고 사천식 바베규소스를 발라 2~3시간 재어둔다.

            포도씨유를 두른 팬에 앞 뒤 노릇노릇하게 구워 적당한 크기로 자른다.

            양상치는 적당한 크기로 손으로 잘라 물기를 뺀다음 흑임자소스를 뿌리고

            방울토마토는 얇게 저며쓸어두고 삶은달걀과 복숭아 통조림을 접시에 담아

            그 위에 구워둔 닭가슴살을 담고 흑임자 소스를 한번더 뿌려 드시면 됩니다.

 

 

 

            * 행복한 사람들 한자리에 모여 맛있는 음식도 나눠 드시며 재밌는 시간 보내세요^^

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관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 아시아마트 2024-03-29 19:30:44 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 우왕~~~^^ 여러가지 고기에 사용된 사천식 바베큐소스의 맛이 여기까지 느껴지는 듯 하네요. 등갈비로는 자주 만들어 먹어 보았는데 다른 고기들도 활용해 보겠습니다. 넘 맛나겠어요~~^^* 레시피 감사 드립니다
  • 아시아마트 2024-03-29 19:30:44 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 5/6~5/12일 중 베스트 후기로 당첨 되어 일만원 적립해 드렸습니다. 추카추카 드려요^^*
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