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제목 4/6~4/12 초간단 매콤한 치킨바베큐
작성자 주정화 (ip:61.78.191.65)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2008-04-07 04:19:40
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  • 조회수 1153

월남쌈 세트 주문하고  남은 많은 재료를 써서 응용요리를  시작했어요

매콤한걸 워낙 좋아하는지라

월남 고추를 간장에 담궈 놓았다가 그걸로 치킨을 오븐에 구웠어요..

 

재 료

치킨 봉과 윙 , 우유

 

소 스  

 간장 3~5 + 설탕 5 + 마늘 1~2 + 참기름 + 후추 + 물 3~4(아이들용은 간장3 안주용은 간장5 정도) + 와인 (청주 or 소주) + 생강가루 조금~~술, 생강 없다면 생략

 

간장에 월남고추를 담궈 우리세요.. 매콤한 정도는 고추 갯수로 조절

고추를 다지면 매운맛이 빨리 우려나지만 고추씨와 고추가 오븐에 구울때 타요.

빨리 요리하실려면 다져쓰시고 꼭 걸려내시면 되죠~

간은 잡채 간장 양념 정도로 하시면 딱 좋아요.  

아이들한테 해줄땐 그냥 간장을 쓰시면 됩니다..

 

조리방법

닭은 날개부분인 윙과 봉구입했어요...

물에 한번 씻고  우유에 15~20분 담궈둡니다.. 잡냄새를 없게해주고 닭고기가 부드러워진답니다.

그리고 210~230도 정도 예열된 오븐에 5~10 굽다가

양념 부워서 구워주시면 끝 (오븐이 없다면 후라이팬에 닭과 양념을 넣어 윤기 날때까지 중불로 조려주세요.강불로 익히고 중불로 조려도 됩니다.)

5~10분마다 뒤집어 주는걸 서너번 반복해주면 끝납니다.

 

부드럽고 쫀득쪽득하며 매콤한 치킨 바베큐 완성 ^^

넘 쉽죠~~아이들 간식으로 ,남편 술안주로 너무 인기 좋습니다..

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  • 주정화 2024-04-28 20:09:50 0점
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    스팸글 봉과 윙의 갯수가 대략10~15정도 되요..양이 많아지면 소스 비율대로만 늘리세요..
  • 아시아마트 2024-04-28 20:09:50 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 와우~ 최곤데요~ ^^;; 닭요리 좋아하는데 꼭 만들어 봐야겠습니다.
  • 주정화 2024-04-28 20:09:50 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 양념이 거의 다 조려져야 닭표면이 쪽득거리고 윤기가 남니다..오븐소요시간40분정도 되요..조금 빨리 하실려면 오븐온도 240~250도 올려서 25~30분입니다..
  • 주정화 2024-04-28 20:09:50 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 치킨표면색이 어느정도 나오면 꺼네세요..바닥에 많은 기름이 쭉~~ 빠져나와있어요^^
  • 아시아마트 2024-04-28 20:09:50 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 4/6~4/12 베스트 후기에 등록 되었습니다. 추카추카~ 마일리지 1만원 적립해 드렸습니다. 감사합니다.
  • 주정화 2024-04-28 20:09:50 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 감사합니다..이런 행운도 생기는군요~~
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