0

위로이동 아래로이동
현재 위치
  1. 게시판
  2. 요리뽐내기

요리뽐내기

게시판 상세
제목 고수보관법
작성자 박성민 (ip:121.133.33.27)
  • 평점 3점  
  • 작성일 2008-07-16 16:26:43
  • 추천 0 추천하기
  • 조회수 3194
 전 고수를 참좋아해요
그래서 보관에 대해 많이 생각했죠 말리지않고 오래먹게
성공했어요.
제가 주문을 해서받아 절반만 먹고 실험에들어갔죠
마트전단지에 고수를 싸서 유리포장용 비닐로 한번더쌌죠
그리고 저장한곳은 김치냉장고 벽면쪽으로 저장 했어요
한달이 지났느데 어머나 떡잎하나없이 말짱하네요
그걸로 맛나게 월남쌈해서 먹었습니다.
이방법 활용해서 오래두고 맛을 즐기세요
 

 

 

 

 

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 손영주 2024-04-27 22:39:44 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 오옷~저두 함 해봐야겠네요
    전 고수를 아주 살짝 넣고먹는데 남편이 넘 좋아라해서 보관때문에 고민많았는데 좋은 정보 감사해요~ ^^
  • 아시아마트 2024-04-27 22:39:44 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 저희도 실험을 많이 해봤는데 김치 냉장고라는 복병이 있었네요!^^*고수를 좋아하시는 분들께는 정말 희소식일 듯 합니다.근데 유리포장용 비닐이 어떤 것인지요?
  • 박성민 2024-04-27 22:39:44 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 깨지지말라고 싸주는 택배용 참 녹두당면 싸서주시던거요 그거면 냉기와보습이 적당히유지됩니다.
  • 박성민 2024-04-27 22:39:44 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 싸실땐 떡잎만 제거하시고 흙있는 그대로하세요
  • 정윤선 2024-04-27 22:39:44 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 저는..고수..이거 그닥 비위에 안맞던데..좋아하시는 분들이 참 많군요..^^;;
  • 김지훈 2024-04-27 22:39:44 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 우왕ㅋ굳ㅋ
  • 여태경 2024-04-27 22:39:44 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 좋은정보 감사합니다. 고수없이는 몬살아~~~ 고수만세!!!!
  • 김재기 2008-11-11 09:22:53 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 김치냉장고가 없는 불쌍한 1인.
    부럽삼..
  • 한윤호 2009-02-15 20:07:37 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 고수가 잘 안맞으신다면 아직 고수가 아니시군요.피를 맑게해주는 야채라 스님들도 많이드십니다.중국인들도많이 먹죠.얼마 안있어 고수없인 못먹는 날이 기대됩니다.
  • 아시아마트 2009-04-09 11:07:56 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 넵! 한윤호님~잘 계시죠~지금은 고수와 민트 재배하지 않으시죠?^^*항상 잊지 않고 들러 주셔서 넘 넘 감사드립니다.^^*
  • 곽희숙 2010-09-24 21:55:13 3점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 일년내내 고수에 쌈싸먹을순 없을런지?
스팸신고 스팸해제
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.