0

위로이동 아래로이동
현재 위치
  1. 게시판
  2. 요리뽐내기

요리뽐내기

게시판 상세
제목 버미셀리로 국물국수 만들어 먹기~
작성자 한지현 (ip:116.36.35.30)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2009-03-05 08:43:54
  • 추천 0 추천하기
  • 조회수 1083
 

(저는 개인적으로 태국 북부의 어느 시장 좌판에서 먹었던

버미셀리로 만든 쌀국수가 아직도 기억에 남아서 이렇게 만들어 먹어요. ^^)

 

뭐... 방법은 간단합니다.

일반 쌀국수 드실 때처럼 국물 내시구...

보통 넣어드시는 1mm국수 대신 요 버미셀리를 삶아서 말아드시는거죠 ^^

 

아시아마트의 설명에는 30분에서 1시간 불리라고 되어있지만

더 오래 담가두어도 별 문제는 없었어요~

삶을 때는 조금 드셔보시고 삶은 정도를 확인하시면 되겠고요.

 

먹었을 때 차이점이라면...

식감이 더 부드럽고 후룩후룩 들이키는 맛이 있고요~

육수와 부드럽게 어울리고, 익기도 빨리 익지요~

(단! 국수에서 물기를 쪼옥 빼주셔야 국물이 싱거워지지 않는다는 거~~)

 

만약 월남쌈과 쌀국수를 동시에 하신다면

국수 한번 삶아서 월남쌈에도 넣고~ 국수도 말고~ (캬 ~)

 

전 이제 버미로만 국물국수를 해먹을 작정이에요 ㅎㅎ

 

제가 구입했던 454g짜리의 경우 개봉해보면

몇 묶음(이랄까?)으로 나뉘어있는데요~

경험상 세 묶음 정도면 2명이 넉넉히 먹을 수 있는 양이 되었어요 ^^

혹시라도 버미셀리로 국물국수 해드실분은 참고 하세요 ㅎㅎ

 

 

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 아시아마트 2009-03-06 11:51:03 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 넵!꼭 쌀국수전문전처럼 넓적한 1미리 제품말고도 외국에는 국물 쌀국수는 가는 버미셀리서부터 버미셀리 넓적한 10미리등등 두루두루 사용되지요~~^^*넵 저도 버미셀리로 비빔용 볶음용 국물용 다 사용한답니다.
  • 아시아마트 2009-03-06 11:51:34 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 맛나게 만들어 드시고 후기 남겨 주셔서 감사합니다.
스팸신고 스팸해제
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.