또띠아로 손쉽게 피자를 만들어 드세요.
피자는 피자재료 자체는 간단한데 집에서는 도우만드는게 좀 번거롭잖아요.
또띠아 25인치 2장으로 간단하게 피자를 만들어 봐요.
재료: 감자 中자 한개, 양파 中 반개, 피자치즈 100g, 파슬리가루,바질가루 약간,토마소소스,
마요네즈 약간, 파마산치즈가루 약간
(집에 피망도 없고, 베이컨도 없군요~ㅋㅋㅋ)
1.또띠아 한장 위에 피자소스 혹은 스파게티소스 혹은 토마토케첩을 넉넉히 바릅니다.
그 위에 바질이나 파슬리 가루를 조금 뿌려주세요.
2.그 위에 한장 더 또띠아를 얹어 줍니다.
(또띠아 한장만 사용하면 굽는도중에, 먹는 도중에 잘 찢어 집니다)
소스를 또 발라주세요. 파슬리 바질가루 또 약간 뿌려주시고요.
3.감자를 손가락 굵기로 길에 썰어서 그릇에 담고, 전자렌지에 4분 돌려주세요.
4. 양파 채썬것을 도우 위에 뿌려주세요.
5.감자 익은것은 올려주세요.
6.감자위에 마요네스를 조금 짜서 얹어 주시고요.
7.피자치즈 뿌리고 파마산 치즈 솔솔 뿌려주세요.
8.200도 오븐에 15분 돌려주세요.
(오븐이 없으시면 후라이팬에 은박지 깔고 피자 얹어서 중불에서 10분정도 구워주세요.)
TIP: 저는 허니 핫소스를 조금 뿌려줬습니다. 약간 매콤하고 달고 맛나요~
-술안주로, 아이들 간식으로 정말 맛있습니다. 시판 피자보다 저는 또띠아 피자가 더 좋아요~~~
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.