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평점
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작성일 2004-04-10 23:59:37
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조회수 5853
쌀국수 해물 볶음
재료
가장 굵은 쌀국수(난나) 400g, 칵테일 새우 2/3컵, 오징어 1마리, 마늘 5쪽, 생강 1/2톨, 올리브 오일 4큰술, 마른 붉은 고추 2개, 진간장 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩
이렇게 만드세요!
1 칵테일 새우는 연한 소금물에 살살 흔들어 씻어 물기를 빼고 오징어는 껍질을 벗기고 잔칼집을 넣어 먹기 좋은 크기로 썬다.
2 마늘과 생강은 손질해 먹기 좋은 크기로 저며
썬다.
3 쌀국수는 찬물에 담가 두었다가 부드러워지면
뜨거운 물을 붓고 10분 정도 두었다가 건진다.
4 달군 팬에 올리브 오일을 두르고 마늘과 생강,
마른 붉은 고추를 넣어 기름에 향이 배도록 한 후
새우와 오징어를 볶는다.
여기에 쌀국수를 넣어 양념이 배도록 고루 볶다가 진간장과 소금, 후춧가루를 넣어 간을 맞춘다.
내용출처 : http://blog.naver.com/jkh20056.do?Redirect=Log&logNo=140003053406
말레이시아식 볶음쌀국수 |
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재료(2~3인분)
1cm 굵기의 쌀국수 100g, 소시지 80g, 새우(중) 8마리,
양파(소) 1개, 중파 1뿌리, 숙주 80g, 다진 마늘 2큰술,
홍고추 2개, 달걀 2개, 간장 2큰술, 닭육수 4큰술,
소금,후춧가루 약간씩 |
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* 재료 준비하기 |
① 쌀국수는 따뜻한 물에 30분 정도 불려 부드러워지면 체에 건져 담는다.
② 소시지는 어슷썰고 새우는 꼬치로 내장을 뺀 후 껍데기를 벗긴다.
③ 파는 어슷썰고 양파는 링으로 얇게 썰어 서로 달라붙지 않게 분리한다.
④ 숙주는 꼬리를 다듬어 씻어 건지고 홍고추는 반으로 갈라 속씨를 긁어내고 잘레 썬다. |
* 만들기 |
⑤ 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 달걀을 풀어넣고 저으면서 볶는다. 볶은 달걀은 접시에 덜어놓는다.
⑥ 다시 팬에 식용유를 두ㅠ르고 다진 마늘과 잘게 썬 홍고추를 넣고 볶다가 소시지와 새우, 국수, 양파, 파, 숙주의
순서로 넣고 볶는다.
⑦ 6에 간장과 닭육수를 넣고 부드럽게 볶아준 다음 미리 볶아둔 달걀을 넣고 조금 더 볶는다. 소금과 후춧가루를
넣어 간을 맞춘다.
⑧ 뜨겁게 데운 접시에 간을 맞춘 볶음을 담고 송송 썰어 둔 파를 뿌려낸다. |
닭육수 내기 |
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재료 / 닭고기 1/2마리, 양파 1개, 당근 1/2개, 생강 20g, 통후추 7알, 찬물 5컵 |
만들기 |
① 닭은 큼직하게 토막으로 썬다.
② 양파는 껍질을 벗겨 1/4토막으로 잘라주고 당근은 밤알 크기로 썬다.
③ 냄비에 고기와 야치, 통후추를 넣고 끓인다.
④ 육수가 한소끔 끓어오르면 중불 이하로 불을 낮추고 40분 정도 서서히 끓인다. 끓을 때 떠오르는 불순물을 걷어내고
, 육수 맛이 충분히 우러나면 면보에 받아 식혀 보관한다.
싱가폴식 볶음쌀국수 |
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재료(2~3인분)
얇은 굵기의 쌀국수 150g, 달걀 1개, 다진 마늘 2큰술,
인스턴트 커리가루 1큰술, 청,홍피망 각 1개씩,
당근 6cm 길이 1토막, 야채국물 1/3컵,
껍질 벗긴 새우 1/4컵, 햄 100g, 다진 동남아 홍고추 또는
홍고추 2큰술, 간장 1큰술, 소금,후춧가루 약간씩 |
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* 재료 준비하기 |
① 쌀국수는 볼에 담아 끓는 물을 부어 4분 정도 불려 건진다.
② 청,홍피망은 반으로 갈라 속을 긁어내고 섬유질 반대 방향으로 얇게 채썰어 준다. 당근은 6cm 길이로 얇게 채썰고,
햄은 사방 2.5cm, 1mm 두께로 얇게 저며 썬다.
③ 팬에 식용유를 두르고 달걀을 풀어 넣고 스크램블로 저어 익힌 후 다른 볼에 담아 놓는다. |
* 만들기 |
④ 깨끗한 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 다진 동남아 홍고추와 다진 마늘을 넣고 볶는다.
⑤ 4의 팬에 분량의 커리가루를 뿌려 볶다가 새우와 햄, 야채들을 넣고 볶는다.
⑥ 5에 야채국물을 부어 끓여 간장과 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다.
⑦ 6에 1의 쌀국수를 넣고 저어 간을 확인하고 달걀 스크램블을 뿌려 버무리듯 볶아 그릇에 담는다. |
야채국물 내기 |
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재료 / 당근 2개, 애호박 1개, 대파 1뿌리(잎부분 제외), 셀러리 1줄기, 양파 1/2개, 통후추 6알, 찬물 5컵 |
만들기 |
① 모든 야채들은 깨끗하게 씻는다.
② 야채들은 6mm 두게로 통썰기한다.
③ 냄비 야채들과 통후추를 넣고 분량의 찬물을 부어 끓인다.
④ 끓기 시작하면 중불 이하에서 15분 정도 서서히 끓여준 다음 그대로 식힌다.
⑤ 끓인 국물을 면보에 부어 깨끗한 야채국물만 받아내 그대로 쓰거나 냉동 시켜 보관한다. 냉동시켜 두면 3주 정도
두고 쓸수 있다.
내용출처 :www.sfood.info.
매운쌀국수무침 | |
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시금치 쌀국수 150g, 새우 200g, 오이 ½개, 당근 50g, 적채 100g, 양파 ⅓개, 땅콩 ⅓컵, 무침용 소스(칠리소스 4큰술, 핫소스 1큰술, 생선소스 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 레몬즙 1큰술, 설탕 ½큰술), 소금 약간 | |
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① 새우는 옅은 소금물에 담가 씻어 건진 후 전자레인지에 넣어 2분간 조리하여 식힌 후에 머리와 껍질을 벗겨낸다. ② 오이, 당근, 적채는 4cm 길이로 잘라 채썰고 양파는 가로로 둥글게 저며썰어 링모양이 되도록 하나씩 떼어낸다. 채썬 채소들은 얼음물에 담가 생생해지면 건져 물기를 뺀다. ③ 끓는 물에 쌀국수를 넣고 부드럽게 삶아지면 건져 찬물에 헹군다. 땅콩은 껍질을 벗기고 곱게 다진다. ④ 볼에 칠리소스, 핫소스, 생선소스, 다진 마늘, 설탕, 레몬즙을 짜넣고 섞어 매콤새콤한 소스를 만든다. ⑤ 넓은 볼에 시금치 쌀국수 삶은 것과 새우 익힌 것, 채썬 채소를 넣고 소스로 가볍게 버무려 접시에 담고 땅콩 다진 것을 뿌린다.
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▶ 칠리소스, 핫소스, 설탕, 생선소스, 다진 마늘을 섞고 레몬즙을 짜넣어 새콤하고 산뜻한 맛을 더해준다. | |
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| | | 내용출처: www.donga.com |
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