팟타이
타마린드 소스, 피쉬소스, 팜슈가, 두부, 숙주, 새우, 청양고추
면을 제대루 익히는게 관건이더라구요.
찬물에 20분정도 불렸다가 사용했는데,
후라이팬에 넣구 볶다보면, 수분이 부족해서 끈적거려지는 현상이 발생하기 쉬워요.
애초에 소스를 배합해서 만들때, 물을 약간 넣어서,
넉넉한 양으루 만들었따가,
면넣구 소스를 휙 부어서, 금방 확 볶아서 내놓으면 좋은듯 합니다.
그리고 숙주는 미리 넣지 마시고, 면을 포함한 모든것들을 볶으신후
숙주를 넣으시고 불을 바로 끄시구요,
바로 섞어서 접시에 내놓으시면 되요.
그리고 한가지 더 팁을 드리자면,
저는 숙주를 좋아해서 많이 넣거든요.
숙주를 넣기전에 간을 보셧을때 약간 짭조름 해야,
숙주를 넣구나면, 간이 맞습니다 ^^
다음부터는 레시피랑 만드는방법을 정확하게 좀 알려주시시 바랍니다.