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제목 수란을 곁들인 렌틸콩 3분 커리
작성자 라임오렌지 (ip:121.138.167.89)
  • 평점 5점  
  • 작성일 2011-04-11 23:29:07
  • 추천 1 추천하기
  • 조회수 1506








 

렌틸을 참 좋아해서 자주 먹는 편이에요.

외국에 있을 때 그냥 맛있어서 자주 먹었는데

거의 반조리제품을 구입해 먹었던 터라 조리법을 잘 몰랐어요~

몸에 좋은 세계 5대 장수식품이라는데 이것도 최근에 알았어요^^;;

 

요리라 하기 민망한 수준인데ㅠ 간단히 먹을 수 있는 거라 소개할게요-

계량법도 그렇고 조리과정도 자취생 수준이니 이해해주시길:)

 

 

** 조리 전에 렌틸을 물에 불려 두어야 해요

보통 3-4시간 둔다고 하는데 전 넉넉하게 반나절 정도 불려요^^;;

그리고 크기는 조그맣지만 물을 생각보다 많이 먹으니 2배 이상 넣어주시길:)

 

 

<2인분>- 불린 렌틸 세 줌, 레토르트 커리 한 봉지(혹은 커리 150g), 달걀 2개, 커리 가루 1티스푼

1. 렌틸 삶기

불린 렌틸 세 줌과 2배양의 물을 넣고 끓여주세요~

뚜껑을 닫고 30분정도 푹 익혀줍니다.

전 여기에 SAKTHI 커리가루를 한 스푼 넣어 끓였는데 향이 훨씬 좋아졌어요.

렌틸 특유의 향을 좀 덜하게 하고 싶거나 진한 커리 맛을 원하시면 넣어주세요:)

 

2. (렌틸 삶는 동안) 계란 익히기

끓는 물에 계란을 톡 깨뜨려 넣은 뒤 젓지 않고 그대로 익혀요~ 

기름에 익힌 계란을 별로 좋아하지 않아서 수란식으로 물에 익혀 먹는데 

삶은 계란은 시간이 꽤 걸려서 이렇게 하는데 맛도 훨씬 부드러워요:)

 

3. 렌틸+커리

렌틸이 충분히 익고 냄비에 물이 자작하게 졸았으면 레토르트 커리 한 봉지를 넣어요-

눌러붙지 않게 저으면서 그대로 폭폭폭 30초간 끓입니다.

렌틸 커리를 그릇에 담고 수란을 얹으면 완성~!!

 

 

전 밥을 따로 먹지 않고 콩과 계란을 주로 먹어서 이런 레시피가 나왔어요~

렌틸 양을 줄여서 묽게 하면 밥이나 빵을 곁들여도 괜찮을 것 같아요- 

 

사실 커리를 만들어서 해야하는데;;;ㅠ

삭티 커리 파우더와 홀토마토가 있으니 조만간 커리도 직접 만들어 봐야겠어요:)

집에 남은 커리가 있다면 밥 대신 렌틸콩과 함께 드셔보세요~ 영양도 맛도 훨씬 좋아요:)

 

아시아마트에서 구입한 브라운렌틸은 커리와 잘 어울리는 것 같아요~

아! 렌틸에 가지+홀토마토 넣고 되직하게 볶아서 리코타 치즈 곁들여도 맛있답니다:)

 

첨부파일 20100411 008.jpg , 20100411 007.jpg , 20100411 018.jpg , 20100411 019.jpg , 20100411 015.jpg , 20100411 025.jpg , 20100411 030.jpg , 20100411 033.jpg
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  • 아시아마트 2011-08-03 13:11:35 5점
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    스팸글 베스트후기로 당첨되어 댓글과 함께 베스트 후기 게시판으로 복사이동 되었습니다.감사합니다.
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