0

위로이동 아래로이동
현재 위치
  1. 게시판
  2. 요리뽐내기

요리뽐내기

게시판 상세
제목 *피시소스활용* 해물 파인애플 볶음밥
작성자 유병춘 (ip:218.52.201.109)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2004-02-21 00:09:44
  • 추천 0 추천하기
  • 조회수 2058

해물 파인애플 볶음밥

 파인애플 2조각, 밥 3공기, 잔 새우 1/2컵, 양파 1/2개, 청·홍·검보라 파프리카 1/4개씩, 당근 1/4개, 양송이 4개, 다진 마늘 1작은술, 피시소스 1큰술, 간장 1큰술, 소금, 후추 약간씩, 식용유 2큰술

이렇게 만드세요!
1. 잔 새우는 옅은 소금물에 흔들어 씻은 후 머리, 내장, 껍질을 제거해준다.
2. 양파, 파프리카, 당근, 양송이는 사방 5mm크기로 썰어준다.
3. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘, 양파를 부드럽게 볶다가 썰어 놓은 당근, 청·홍·검보라 파프리카, 양송이버섯을 넣고 밥을 넣어 볶는다.
4. 밥이 어느 정도 볶아지면 파인애플, 피시소스, 간장, 소금, 후춧가루를 넣어 간을 맞춘다.

(펌글)

 

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.