마트에 가면 생면으로 된 우동 많이 팔잖아여~
거기에 같이 간장소스랑 건더기 스프 들어있는데..
집에서 양파. 파. 당근. 숙주. 오뎅 같은 넣고 싶은 재료를 넣고 볶다가
미리 풀어놓은 우동면을 넣고서 . (물에 살짝 담궈서 풀어주심 됩니다 )
굴소스랑. 간장 약간. 설탕 약간. 같이 들어있던 간장소스. 건데기 스프등을
넣어주셔서 마저 같이 볶아 주시면 됩니다.
꼭 우동면이 아니라 라면을 삶아서 찬물에 행궜다가 사용하셔도 되구여
쌀국수 면을 삶아서 찬물에 행궈 기름을 살짝 넣어서 서로 늘러붙지 않게
만든다음에 넣으셔도 됩니다.
면은 적당하게 뭐든 다른걸로 사용하셔도 되구여.
굴소스가 들어가서 약간은 특이한 맛이 날거에여
전 손님들 오면 간단하게 자주 내거든여.
우동이랑 스프는 대림에서 나온 ..2인분에 1000원 정도 하는게 있는데
그게 가장 저렴하니깐 사용하시면 되구여.
뭐 암튼..국물요리가 아니니깐 제일 저렴한 우동면으로 사용하세여 ^^
우동면으로 만든 볶음우동 색다르네요.꼭 만들어 먹어 봐야겠습니다. 후기 감사드립니다.^^*