월남쌈에 도전해 보렵니다.
근데 소스가 궁금해요..
피쉬소스가 젓갈 종류이던데 그냥 이 사이트에서 파는 피쉬소스를 구입해서 쌈에 바로 뿌려 먹는건가요?
아니면 구입한 피쉬소스에 다른 첨가를 넣고 소스를 만들어야 하는건가요??
궁금합니다...
그리고 아채와 라이스페이퍼, 소스 이렇게만 준비하면 되는건가요?
사진들을 보니 다른무언가가 그릇에 담겨있어서 질문합니다.
물론 식성에 따라 준비했겠지만 처음 시도해보려는 거라 여러가지로 궁금합니다...^^
그리고 집에서 바로 싸먹지 않고 도시락에 담아 다른사람에게 먹이고 싶은데 바로 쌈을 싸서 그릇에 담아
한 4시간~5시간 지나도 괜찮은 건가요?
혹 페이퍼가 수분이 증발해 이상하게 되는게 아닌지 궁금해요..
해결되면 바로 월남쌈에 도전하렵니다..^^
우선 월남고추,굴소스,라임쥬스, 이렇게 믹서에 갈고
월남고추는 한봉지, 원낙 매우니, 전 요리당을 더
첨가해서, 물도 약간, 그럼 넘 많있는 소스가 될겁니다..