0

위로이동 아래로이동
현재 위치
  1. 게시판
  2. 요리뽐내기

요리뽐내기

게시판 상세
제목 월남쌈 소스 문의
작성자 아시아마트 (ip:58.77.244.198)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2007-04-24 12:06:32
  • 추천 0 추천하기
  • 조회수 3445

안녕하세요 이연희 고객님!

 

쌈촌 구이&샤브는 가 보지 못해서 인터넷을 찾아 보니

소스는 일반 베트남 전문점과 마찬가지로

피쉬소스에 식초(라임,레몬쥬스),물,설탕,마늘,청량고추,월남고추를 넣어 만든 것 같고

고객님이 말씀하시는 갈색의 소스의 경우

일반적으로 해선장에 땅콩버터를 1:2~3 정도 넣고 사이다나 파인애플 통조림액^^을 넣어

고소한 맛으로 소스를 만듭니다.

또는 매콤하고 달콤한 맛으로 해선장에 스리라차 칠리소스를 섞어 3:7정도를 섞어 만드는데

색깔로 봐서는 ^^ 해선장에 스리라차 칠리소스를 섞은것 같네요!~~

 

직접 먹어 보지 못해 정확한 답변을 드리지 못해 정말 죄송하구요

이 글을 보시는 고객님 중 쌈촌 구이&샤브에 가 보신 분은

꼭 꼭 답변 부탁 드리겠습니다.

 

주말에 어디로 여행을 가시나요?

아공 넘 넘 부럽 부럽^^습니다.

애들이 어리다 보니 여행은 엄두도 내지 못하고 있어서ㅠ.ㅠ

결혼하기 전에는 여행도 많이 다니고 신랑이 주말 마다 여행을

다니자고 해서 넘 넘 행복했었는데

결혼하니 현실은 멀더라구요~~^^

고객님께서 저에 몫까지 즐겁게

여행 다녀 오셨으면 좋겠습니다.

 

찾아 주셔서 감사 드리구요

항상 건강, 행복하세요(^___^)

 


---------- Original Message ----------

 혹시, 쌈촌 구이&샤브 라는 곳에 가보신분 있으세요?

 

거기서... 갈색의 소스가 있는데..  그 맛을 어떻게 낼수 있는지.. 알려주세요~~

 

굴소스와 해선장은 어떤 차이가 있어요?

 

주말에 여행갈때 해먹을려구.. 오늘 소스를 만들어봤는데..

 

굴소스 + 스위트 칠리소스= 우왝... 왠지 야리꾸리한 맛이..

 

쌈촌구이&샤브에서 먹은 소스는 깔끔하구 담백하니 맛있었는데..

 

맛있게 만드는 법 좀 알려주세요~~~

 

쌀국수 집에서 나오는 갈색 소스가 해선장 소스 인가요?

 

급 답변 바랍니다~~!!

 

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.