0

위로이동 아래로이동
현재 위치
  1. 게시판
  2. 요리뽐내기

요리뽐내기

게시판 상세
제목 미고렝 만드는 법 좀 알려주세요^^;
작성자 아시아마트 (ip:220.87.30.125)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2007-07-27 14:57:31
  • 추천 0 추천하기
  • 조회수 2077

안녕하세요 허윤성 고객님!

 

미고렝을 만들 때

인도네시아식 소스와 허브, 향신료가 있어야 하기에 직접 만드시 긴 어려울 것 같구요~~

미고렝 소스로 요리해 보시는 것을 어떨런지요?

 

만드는 법도 나와 있으니 참조 해 보시구요.

 

 

 

더 간단하게는 미고렝 라면도 있답니다.

 

아래처럼 새우등을 넣어 만들어 드시면 한 결 더 맛나답니다.

미고랭, 미고랭 사테이, 미고렝 페다스 만드는 법은 다 같습니다.

 

준비물 :

미고랭 사테이 라면 1봉지, 계란1개,파 약간, 월남고추 3개, 냉동새우 50g,완두콩 15g

            


 

 

1.  냄비에 물이 끓는 동안 약간의 재료들을 미리 준비해 놓습니다.

2. 물이 끓으면 냉동새우를 넣고 20초 정도 후 물이 다시 끓으면 면을 넣고 3분정도 끓인 후

    체에 받쳐 물기를 잘 빼어 놓습니다.

3.  물기를 뺀 익은 라면과 라면 국물 2스푼 준비해둔 야채와 5가지 스프를 넣고 중불에서

    재료들이 고루 섞이도록 조금 볶아 주고 그 위에 계란을 놓으면 끝~~^^*

 

 

4.  다들 맛나게 드세요^^*

 

    *미고랭과 미고랭 사테이는 맛에 차이는 별로 없지만  

    사테이 꼬치에 들어가는 향신료에 약간 신맛과 사테이 소스에 맛이

     어울려저 맛을 냅니다. 매운 맛을 좋아 하시는 분들은 월남고추를

     3개에서 4개 넣어서 드셔 보세요. 매콤함 까지 더한 맛난 라면이 된답니다.^^*

     


 

 

 

 

고객님께서 원하시는 정확한 레시피를 알려 드리지 못했지만

위에 소스를 이용한 미고랭과 라면도 맛나긴 한데 고객님께서는 어떨지 모르겠네요

조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.

 

꼭! 맛난 미고렝 레시피를 알고 계신 분을 글 남겨 주심 넘 넘 감사 드리겠습니다.

 

찾아 주셔서 감사 드리구요

무더운 날씨에 건강 유의 하세요~~^^*


---------- Original Message ----------

 안녕하세요.

동남아시아 요리를 좋아해서 밖에서만 즐겨 사먹다가 집에서 한 번 도전해 보려고 하는데,

미고렝이요.. 정확한 레시피 찾기가 힘들어서요.

 

혹시 미고렝 만드는 방법 아시는 분~ 좀 알려주세요 ^^

 

 

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 허윤성 2024-04-27 19:58:59 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 아^^ 감사합니다. 집에 저 라면이 있는데 사실 아직 안먹어봤어요. 맛이 이상할까 하여..근데 다들 좋아하시더라구요. 저도 오늘저녁에 먹어봐야 될 꺼 같아요. 좋은 정보 감사해요 ^^
  • 아시아마트 2024-04-27 19:58:59 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 미고렝라면은 누구나 무난히 좋아하는 맛이랍니다. 저도가끔씩 생각나서 먹곤하거든요 ^^
    분명 맛나게 드실수 있으리란 생각이 드네요
스팸신고 스팸해제
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.