0

위로이동 아래로이동
현재 위치
  1. 게시판
  2. 요리뽐내기

요리뽐내기

게시판 상세
제목 매.콤.화.끈 매운 볶음 쌀국수 도전했어요*^^*
작성자 아시아마트 (ip:220.87.30.32)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2007-08-30 20:06:41
  • 추천 0 추천하기
  • 조회수 1346

안녕하세요 박광숙 고객님!

 

저희도 호주에서 살고 계시던 이모님 덕분에 월남쌈을 접하고

월남쌈을 너무  좋아하다 보니 이 일을 하게 되었답니다.

저희 이모님이 어떻게 보면 고객님처럼 월남쌈 전파자^^ 의 역할을 톡톡히 하신거지요~~^^*

 

정말 저희가 판매를 하고 있어서가 아니라

어렷이 함께 옹기종기 앉아 친목^^을 도모하며 먹을 수도 있고

건강하게 야채를 많이 먹을 수 있어

고객님 말씀처럼 행복을 주는 음식이 아닌가 싶습니다.

 

고객님께서 2004년 부터 쭉 잊지 않고 찾아 주시고 계셔서 넘 감사드려요

고객님께서 그동안 원하시는 제품이였던 고수와 애플 민트도 서비스로 드리게 되었고

코코넛 제품도 판매하게 되었네요~~^^*

 

참!~~ 요 몇개월 주문 내역을 보니 고객님께서 원하시던 애플민트를 서비스로 드리고 있는데

배송메세지에 요청이 없으시네요~~ 전에 많이 하시던 고수 서비스 요청도 없으시고^^

입맛이 조금 변하신 건지 아님 혹시 애플민트 서비스를 못 보신 건지 해서요~~~

민트나 고수나 싫어하시는 분이 계셔서 꼭 배송메세지에 요청해야만 한다는 것 잘 알고 계실 테지만~~^^*

혹시나 민트 고수서비스 원하시면 꼭 요청해 주시구요~~!

 

저도 요즘 월남쌈, 쌀국수에 이어 볶음 쌀국수 특히 매운 볶음 쌀국수에 푹 빠졌답니다.

다들 만들어 주면 맛있다고들  난리구요^^(자화자찬 ㅎㅎ)~~~ 만들기도 넘 쉬워서

반찬 없을 때 탁!~~ 만들어 주기에 너무나도 좋은 아이템 인 것 같아요~~^^

 

얼마전에 볶음 쌀국수 할 때 쫄깃한 면발을 만들기에 실패하신 고객님이 계셨는데~

(저는 자주 만들어 먹다 보니 거의 쫄깃하게 만들어 져서

미쳐 요리법에 면발 쫄깃하게 만들 수 있는 팁을 넣지 않았거든요~~^^*)

고마우신 고객님께서 미흡한 부분을 찾아 주셔서

아주 정확치 않치만 면발을 쫄깃하게 만들도록

레시피를 고쳐 요리법을 보시는 다른 고객님들은 조금이나마 

만드실 때 도움이 되시게 하고 또 도움을 드리려고 실험을 해 보았는데요~~

충분히 면을 불려서 단 시간에 볶는게 포인트인데 그런 시간들을 최대한 알려 드렸답니다.

 

아공^^* 서론이 길었는데

고객님께서도 쫄깃하게 만들어 드셨다고 하셔서 팁 좀 공개해 주셨으면 해서요~~^^*

도와 주실꺼죠^^

 

글 남겨 주셔서 감사 드리구요~~

잊지 않고 찾아 주셔서 넘 든든하고 힘이 되네요^^! 그런 기분 아시죠?

저희도 변함없이 고객님께서 찾으실 수 있는 아시아마트가 되도록 최선을 다하겠습니다.

항상 행복하세요(^___^)
---------- Original Message ----------

1992년 호주에서 결혼하고 시댁에서 먹던 월남쌈을 너무 좋아해서 지금 15년째 먹고있는데요.

한국에 돌아왔을땐 월남쌈 재료 수입이 안됐을때라 호주 시누이께 공수해서 먹다가

슬슬 일부 백화점에서 피시소스와 쌀피를 판매하길래 사다먹다가 

이곳 아시아마트에서 처음 월남고추를 발견하고 어찌나 반갑던지요.

덕분에 지금까지 행복한 음식을 아주 잘 먹고있답니다^^

친한 동생들에게 월남쌈을 먹이면 모두들 매니아가 되어서 이곳 아시아마트을 알려줬더니

배송도 빠르고 좋다고 하네요^^

지난주말에도 월남쌈 매니아 동생이 2틀동안 먹고 갔구요.

또 이번주말에도 월남쌈 매니아 동생들이 먹으러 온다고 무척 행복해하고 있어요.

저의 부부는 월남쌈을 -행복을 주는 음식- 이라고 부른답니다.

사는 기쁨과 감사를 느끼게 해줄만큼 15년을 먹어도 질리지 않는 그런 음식이에요.

이곳에도 월남쌈에 반하고 즐겨드시는 분들이 많으신데요.

저처럼 주위에 사랑하는 분들께 이 음식을 많이 많이 전파하시면 분명 더더더~ 사랑 받으실거에요^^

제목과 달리 월남쌈 예찬론이 너무 길었죠? ㅋㅋㅋ

 

월남쌈 재료 주문하러 왔다가 [요리법]을 클릭했더니 매.콤.화.끈 매운 볶음 쌀국수  란 제목이

눈에 확 들어오더라구요. 갠적으로 매운걸 좋아해서~ 한번 해먹어 볼까하고 재료들을 구입했어요.

그리고 [요리법]에 있는 레시피를 프린트해서 하나하나 똑 같이 따라 했어요.

아래 사진은 두번째 만들어 먹었을때 찍은 사진이구요.

처음 해먹을땐 *칠리오일*을 깜박 잊고 주문해서 올리브 오일로 대신했는데 쫌 느끼하더라구요.

두번째 만들때는 잊지않고 *칠리오일*을 주문해서 넣었는데 훨씬 덜 느끼했어요.

매콤한 맛도 제대로였구요.

근데 두번째 만들때는 숙주랑 파프리카를 다 먹어버려서 대신 월남쌈 먹고 남은 샐러리와 당근이랑

파인애플을 넣어서 만들었는데 그것도 괜찮더라구요.

 

부추는 맨 나중에 요리가 다 되었을때쯤 넣고 빨리 꺼내야 질기지 않아요.

월남쌈 드시고 나면 야채들이 조금씩 남잖아요.

그럴때 매.콤.화.끈 매운 볶음 쌀국수 를 해먹으면 남은 재료 정리도 되고 참 좋은것 같아요.

이 음식을 하기엔 야채가 좀 모자르다 싶으면....

샐러드 소스 (견과류 갈고 / 마요네즈 / 오이피클 다진거 / 오이피클 국물) 얹어서 드세요^^

월남쌈은 먹을때도 다 먹고난후 남은 재료 정리하기도 너무 좋아요.

이런~ 또 월남쌈 예찬이 되고 말았네요^^

 

매.콤.화.끈 매운 볶음 쌀국수 도 참 맛있어요.

맵지만 다른 느낌의 매운 느낌아시죠?

기분좋은 매운 느낌과~ 쫄깃 쫄릿한 면발과~ 사각사각 살아있는 야채들과~ 매콤한 고기~

여러분도 도전해보세요^^

 

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 박광숙 2024-04-27 15:24:15 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 앗~장문의 글 남겨주시니 감동입니다^^ 애플민트는 서비스전부터 직접 키워서 먹고있어요.겨울엔 나지않으니 다음 주문때 요청할거에요~^^고수는 재료주문후 바로 먹지않아서 요청안했구요.꼭 사서먹는답니다^^
  • 박광숙 2024-04-27 15:24:15 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 고수빠지면 절대안되죠^^ 볶음 쌀국수 쫄깃한 비법은 관리자님 방법과 똑 같이 충분히 불린후에 단 시간내(느낌상 5분정도?)면은 10mm 썼구요.혹시 실패하신분 쌀국수용을 써서 그런건 아닐까요? 갠적인 생각에요^^
  • 박광숙 2024-04-27 15:24:15 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 내일 동생들이 월남쌈 먹으러 와요~ 냉장고에 쌈 재료들 가득한걸 보니 뿌듯해요~ 제가 이곳을 찾은지 3년이 되었군요? 몰랐어요~^^ 아시아마트가 영원하면 저 또한 월남쌈 마니아로써 이곳을 계속 찾을거에요^^홧팅
  • 아시아마트 2024-04-27 15:24:15 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 애플민트는 직접 키우셔서 드시고 계셨네요.^^*
    민트와 고수 아보카도 빠지면 정말 안되죠ㅎㅎ
    넵~볶음 쌀국수는 충분히 불리면 거의 실패하시진 않을 것 같아요^^ 아공^^* 감사 감사 드려요~
  • 아시아마트 2024-04-27 15:24:15 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 고객님께서 쭈~~욱 찾아 주실수 있도록 발전하는 아시아마트 되겠습니다.화이팅^^b
스팸신고 스팸해제
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.