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제목 오코노미야키만들기
작성자 김문정 (ip:211.215.101.85)
  • 평점 5점  
  • 작성일 2009-10-16 14:17:12
  • 추천 1 추천하기
  • 조회수 1240





 오코노미 야키라는 말은 お好み(좋아함) + 燃き(구이) 라는 말의 합성어로 일본식 부침개를 의미합니다. 코노무(좋아하다)라는 말이 나타내듯이 일본식 부침게 반죽에 자신이 좋아하는 재료를 넣어서 여럿이 함께 철판 앞에 둘러 앉아서 만들어 먹는 일본식 부침개입니다. 일본의 오뎅이나 오코노미야키 같은 음식은 상당히 가족적인 음식이라 할 수 있습니다. 일본 요리는 개인이 한개씩 집어서 각각 자기 자리에 앉아서 먹는 것이 대부분이지만 오코노미 야키는 한 곳에 둘러앉아서 모두 함께 잘라 먹는다는 의미에서 가족적입니다

 
냉장고를 뒤적뒤적 뒤져서.. 찾아낸 재료들!!!!!

오코노미야끼의 핵심 재료 양배추, 거의 맛이 간 숙주나물 OTL, 턱없이 부족한 실파,
팽이버섯, 오징어, 새우, 베이컨, 그리고 얼마전에 구입한 오코노미야끼 소스 & 혼다시
그까이꺼 좋아하는 재료 아무거나 다 집어넣으면 됩니다. ㅎㅎㅎ 
 
볼에 밀가루 담고 혼다시 약간 소금 후추 약간 넣어줍니다.
그리고 물을 넣어줍니다. 원래 다시물을 넣어줘야 하는데 전 그냥 맹물로~
물이나 밀가루를 넣는것에도 정확한 계량이 없습니다;;;,단 된반죽이여~ 야채에서 수분이 나와서리.. 
아 ! 집에 새우가루, 오징어 가루.표고버섯가루.다시마가루있으면 첨가하시면 굿 ! 죽이더만요  각종해물이 없을때  이런방법 탁월! 
아니면  오꼬노미파우더  구입하셔요  맛 좋고 편하고  저녁에 그걸로,  깐조개도 넣고 했는데 좋아여
 
양배추는 최대한 가늘게 가늘게 채썰어주세요.
굵은것이 있으면 씹는데 별로니깐.. 자신 없음 채깔이요 ~ 넘 훌륭한 채가 되요 
 
아까 그 반죽에 양배추, 숙주나물, 팽이버섯 넣어 섞어주시구요~
 
오징어도 잘 다듬은 다음 작게 썰고, 반죽에 섞어줍니다.
새우도 다듬어 작게 자르고, 베이컨도 작게 잘라서 팬에
참기름을 두르고 살살 볶아줍니다. 베이컨없음 그냥 삼겹살이나.. 돼지고기로 대신하면 됩니다.
볶은것은 따로 그릇에 담아두고.. 그팬에 이젠 반죽을 부어줍니다.
 계란을 톡 넣은다음 노른자 깨뜨리고 살살 팬을 들고
움직여서 윗부분에 골고루 계란이 가도록 해줍니다.
처음엔 약불로 구워주다 윗부분 계란이 익도록 약간 센불로 구워줍니다.
속이 골고루 익어야 하니 뚜껑을 잠시 덮어두는것도 괜찮아요.
뒤집을때도 유의해야하는데.. 밑부분이 완벽하게 익으면 살짝 들어
재빠르게 뒤집어 주시면 됩니다. 너무 뒤적뒤적해주면 안되구요~
계란을 톡 넣은다음 노른자 깨뜨리고 살살 팬을 들고
움직여서 윗부분에 골고루 계란이 가도록 해줍니다. 요것이 나름 뽀인트 ㅎ
 
아래 사진은 돈가스 소스와 비슷한 맛의 오코노미야끼소스 입니다.
소스랑 마요네즈 골고루 뿌려주고 가다랑어포(가쓰오부시) 를 골고루 뿌려주세요!!
김가루가 있으면 김가루를 뿌려주는것도 좋구요 ^^ 
 
캬오~ 마..맛있었어요
 
첨부파일 20091016143506-1.jpg , 20091016143506-2.jpg , 20091016143506-6.jpg , 7.jpg , 8.jpg
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  • 아시아마트 2009-12-15 14:10:25 5점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 아시아마트 수우미맘입니다.^^*만드는 법 올려 주셔서 감사해요^^*
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