0

위로이동 아래로이동
현재 위치
  1. 게시판
  2. 요리뽐내기

요리뽐내기

게시판 상세
제목 짜싸이 만들기
작성자 김문정 (ip:211.215.101.85)
  • 평점 5점  
  • 작성일 2009-10-13 16:22:17
  • 추천 1 추천하기
  • 조회수 1444



 짜사이 무침

주재료   짜사이  200g

       대파(흰부분) 1/2대  (양파대체가능해도 좋고 같이 넣어도 좋아요)
 
양념   고추기름 3큰술  참기름 1큰술  설탕 1큰술 식초1큰술  청주도 있음 아주약간


조리법

TIP  : 짜사이는 염장처리 한 식품으로 매우 짜므로 여러번 행구시고 충분히 담구셔요 ^^

   그렇지 않음 짜서 먹기 불편합니다...

1.  짜사이는 0.2 CM 굵기로 채쳐서 물에 씻고( 채쳐서 나온거는 그냥 사용 하시면 되고요)  찬물에 담궈 짠맛을 뺀다.

2. 대파는 채썰어 물에 10분정도 담궈 매운맛을 빼내고 채에 밭쳐 물기를 제거한다.

3. 볼에 물기를 뺀 짜사이와 대파를 넣고 참기름, 고추기름 설탕. 식초. 식초를 넣어 버무리면 끝 !
   (대파없으시면 양파를  가늘게 채쳐서 사용 하셔도 맛 좋아요)

***맛나게 드셔요

첨부파일 짜1.jpg , 짜2.jpg , 짜3.jpg
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 아시아마트 2009-10-13 22:26:42 5점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 안녕하세요 김문정 고객님!와~~^^어제 짜사이 무침 레시피 부탁 드렸는데 바로~~글 남겨 주셨네요~~감사감사^^*드려요~만들기도 쉽고 오돌오돌 맛난 짜사이 다른 고객님들도 도전해 보세요~~^^*
스팸신고 스팸해제
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.