짜사이 무침
주재료 짜사이 200g
대파(흰부분) 1/2대 (양파대체가능해도 좋고 같이 넣어도 좋아요)
양념 고추기름 3큰술 참기름 1큰술 설탕 1큰술 식초1큰술 청주도 있음 아주약간
조리법
TIP : 짜사이는 염장처리 한 식품으로 매우 짜므로 여러번 행구시고 충분히 담구셔요 ^^
그렇지 않음 짜서 먹기 불편합니다...
1. 짜사이는 0.2 CM 굵기로 채쳐서 물에 씻고( 채쳐서 나온거는 그냥 사용 하시면 되고요) 찬물에 담궈 짠맛을 뺀다.
2. 대파는 채썰어 물에 10분정도 담궈 매운맛을 빼내고 채에 밭쳐 물기를 제거한다.
3. 볼에 물기를 뺀 짜사이와 대파를 넣고 참기름, 고추기름 설탕. 식초. 식초를 넣어 버무리면 끝 !
(대파없으시면 양파를 가늘게 채쳐서 사용 하셔도 맛 좋아요)
***맛나게 드셔요
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.