1.밥 600g(고추기름2T)볶다가 소금1t새우볶음밥용 페이스트1T고춧가루1t넣고 밥을 먼저 볶아 놓습니다.
2.계란 2개로 스크램블애그를 해놓습니다.
3.해물(새우, 오징어 등등 냉동해물잔치이용하시면 편함)150g 당근 20g 양파20g 피망20g 모두 다져서 고추기름1T에 볶다가 굴소스 1t 넣고 미리 볶아놓은 밥 넣고 스크램블애그 넣고 마지막으로 쪽파다진것을 올려서 상에 냅니다.
고수를 좋아하시면 top에 고수를 장식해서 내면 더욱 요리같아요.
*새우 볶음밥용 페이스트 1T만 더 넣었을 뿐인데 왠지 호텔 중식당에서 먹는 볶음밥 느낌!! 맛있게 만들어 드세요^^
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.