소 스 : 여러가지 소스가 난무하는 가운데 제가 발탁한 소스를 소개해 드릴께여 제일 칼칼하고 중독성있는 소스는 역시 액젓소스더군요. 방법: 멸치액젓 또는 까나리액젓 + 청량고추적당히단진것+말린고추다진것+설탕+식초 만 넣으면 짱이예요 그대신 고추는 사정없이 많이 넣으세요 쌈싸먹을 때 저는 찍어도 먹었지만 고추를 꺼내여 쌈에 얹어 먹었어요 더 맛있어요 ...
쌈재료 : 팽이버섯 (소금,후추로 약하게 간을하여 살짝 볶는다)
깻잎 (적당히 2-3 cm폭으로 썬다)
당근, 오이 (채로썬다)
계란지단 (흰자,노른자 따로 분리하지 않고 그냥 섞어서 붙여도 됨 채로 썬다)
닭가슴살 (삶아서 찢은다음 소금 후추오일또는 참기름으로 묻힌다)
맛살 (적당히 찢는다)
무우싹, 방울토마토
온갖종류의 버섯종류를 많이 싸서 먹어도 넘넘 맛있어요 깻잎은 꼭 넣으세요
라이스페이퍼가 여러종류의 쌈과 어우러져 정말 환상적인 맛이나요 쫀득쫀득한게 넘넘 맛있어요^^
참 아이들은 싸우전드아일랜드소스에 레몬을 넣어 줘 보세요 넘 넘 잘먹어요 그럼 맛있게 드세요^^
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.