0

위로이동 아래로이동
현재 위치
  1. 게시판
  2. 요리뽐내기

요리뽐내기

게시판 상세
제목 쏨땀 만들기!
작성자 강나래 (ip:112.152.241.95)
  • 평점 5점  
  • 작성일 2010-01-12 10:56:59
  • 추천 2 추천하기
  • 조회수 1971



 처음 한국에서 태국음식점에서 쏨땀을 접한후로 헤어나오질 못했어요

그래서 태국 갈때마다 하루도 빼놓지 않고 심지어 식당에 갈때마다 쏨땀을 2개씩 주문해서 먹습니다.

쏨땀 만드는 모습을 유심히 보고 물어보기도 하면서 독학으로 비슷한 맛을 낼수 있게 되엇으니...ㅠ

정말 감동이였죠.

하지만 그린파파야를 구할 수 없어 양배추쏨땀으로 항상 해먹고(무보다는 양배추로 하는게 더 맛있더라구요)..

아시아 마트에서는 그린파파야를 구할 수 있어 너무 행복하답니다.

 

이제부터 쏨땀 만들기 알려드릴게요

재료 : 그린파파야, 당근, 방울토마토, 스프링빈스, 마늘1~2쪽, 프릭키누(태국고추)2~3개, 구운땅콩 한줌,

            말린새우 약간, 슈가(이름을 잘 모르겟음. 노랗고 크리미한 제형)1큰술,  피시소스 1국자, 라임쥬스 1국자,

            타마린페이스트 1큰술( 아시아마트 주인장님 타마린페이스트 구할 수 없을까요?ㅠ)

티파로스 피쉬소스725ml/tiparos fish sauce
₩100
ThaiFishsauceFactory
₩4,000

라임쥬스750ml
₩70
chef's choice
₩3,500

(생고추)태국고추/프릭끼누(phrik khi nu 쥐똥고추)50g
₩60
₩2,000
스트링빈스200g
₩60
₩3,000
파파야특大 870g(±50g)
₩120
₩8,500
파파야中
₩100
₩5,100
파파야大 700g(±50g)
₩120
₩6,300
파파야5kg 1박스
₩390
₩39,000
파파야小 500g(±50g)
₩80
₩4,300
첨부파일 som1 copy.jpg , som5 copy.jpg , som10 copy.jpg
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 조성완 2010-03-15 01:39:21 5점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 맛있겠어요!! 하지만토마토가 ㅜㅜ..
스팸신고 스팸해제
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.