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참치살 라이스페이퍼 롤 *재료 참치살, 라이스페이퍼, 오이, 당근, 당면(불린 것), 설탕·간장 약간씩, 양상추, 통후추, 다진 땅콩 , 굴소스, 참기름, 다시마 국물, 깨소금, 민트 잎 약간
*만드는 법 1. 냉동된 참치살은 소금물에 담가 해동시킨다. 녹으면 면보에 싸서 냉장고에 1시간 정도 보관하였다가 폭 1cm로 길게 썬다. 2. 오이는 소금에 문질러 씻은 다음 참치살 길이로 썬다. 3. 당근은 가늘게 채썰고 당면은 끓는물에 삶아 찬물에 헹구어 설탕과 간장으로 버무린다. 4. 양상추는 찬물에 담고, 통후추는 잘게 으깬다음, 분량의 양념을 섞어 소스를 만든다. 5. 라이스페이퍼를 따뜻한 물에 넣었다가 도마위에 펼친다. 6. 그 위에 참치살과 오이, 당근, 당면, 다진 땅콩을 가운데 얹어 둥글게 만다. 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 담고 소스를 곁들인다. |
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