◆ 준비하기 ◆.
▶ 게맛살
게맛살은 믿을 만한 회사의 제품으로 최근에 생산된 것을
골라 포장이 터진 곳이 없나 자세히 살핀 다음 게맛살 하
나하나를 싸고 있는 얇은 비닐까지 벗겨둔다.
▶ 잔새우
잔새우는 머리, 꼬리를 떼고 꼬치로 등 쪽의 내장을 빼낸
후, 연한 소금물에 흔들어 씻어서 껍질을 벗겨 놓는다.
▶ 치커리
치커리는 사각사각 씹히는 맛이 있고 쌉쌀하고 독특한
향이 특징, 잎이 지나치게 큰 것은 연한 맛이 떨어지므
로 작은 것을 고르는 것이 좋다.
▶ 라이스페이퍼
라이스페이퍼(반짬)는 쌀가루를 녹인 것을 얇게 펴서 찐
다음 그것을 햇빛에 말린 것이다. 이 라이스 페이퍼에 싸
서 먹으면 그것만으로도 베트남 요리가 된다. 백화점,대
형 할인점에서 구입한다.
▶ 달걀
신선한 달걀은 껍질이 까칠까칠하다. 다른 식품과는 달
리 껍질에 윤기가 있고 미끈거리는 것은 오래된 달걀이
다. 오래 되면 껍질의 케라틴이 벗겨져 매끄러워진다.
◆ 요리하기 ◆. ▶ 뜨겁게 밥에 깨소금과 참기름을 넣고 버무린다. ▶ 저며 썬 게맛살과 잔 새우는 식용유로 볶다가 달걀을 풀 어 넣고 볶으면서 소금, 후춧가루로 간한다. ▶ 따뜻한 물에 라이스페이퍼를 적신 다음 치커리 잎을 깔 고 앞에 준비한 재료들을 알맞게 풀어지지 않도록 접어 서 만다. ▶ 분량대로 땅콩 핫소스를 만들어 골고루 젓는다. ▶ 라이스 페이퍼 쌈밥을 그릇에 담고 땅콩 핫소스를 곁들 인다.
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