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평점
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작성일 2004-02-21 09:14:24
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조회수 3998
*해선장(海鮮醬) : hoisin sauce, 페킹 소스라고도 불린다.
걸쭉하고 적갈색이 나며, 새콤달콤한 맛.간장, 마늘, 고추 등 여러가지 양념이 들어간다.
* 월남쌈 찍어먹는 소스 만들기
재료: 땅콩버터, 해선장, 땅콩가루, 파인애플즙
(3인분)
땅콩버터 큰숟가락 1
해선장 큰숟가락 1/2
땅콩가루 조금
파인애플즙
(만드는 법)
땅콩버터와 해선장을 섞고 그 위에 파인애플 즙을 넣어 잘 섞으면 됩니다.
그리고 그 위에 땅콩가루를 뿌리면 베트남 식당에 드시는 땅콩소스입니다.
또 하나는 해선장 위에 땅콩 가루를 뿌리시면 됩니다
*경장우육슬
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경장우육슬(8월 24일)
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요리사 : 강제곤
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경장우육슬이란, 북경식 자장 고기볶음을 말하는 것으로서 색다른 쇠고기의 맛을 느낄수 있는 중화요리, 아래의 요리법으로 직접 해보세요!
쇠고기 300g, 소금, 설탕, 전분, 물, 대파 3대, < 소스 > 식용유 1큰술, 다진마늘 1큰술, 해선장 1큰술, 자장 1큰술, 설탕 1작은술, 육수 1큰술
1. 쇠고기는 4-5cm길이로 채를 썬다. 2. 채썬 쇠고기는 소금, 설탕, 전분, 물을 넣어 밑간을 한다. 3. 밑간이 다된 쇠고기를 식용유로 버무린다. 4. 대파는 4-5cm 길이로 채를 썰어 냉수에 담가 둔다. 5. 기름에 달군 팬에 밑간한 쇠고기를 익혀낸다. 6. 팬에 기름을 두르고 다진마늘을 볶아 향을 낸 후 분량의 재료(해선장,자장,설탕,육수)를 함께 볶아 소스를 만든다. 7. 소스가 완성되면 익힌 쇠고기를 넣고 볶아 준다. 8. 대파는 물기를 완전히 뺀 후 접시에 담는다. 9. 볶아낸 쇠고기를 파 위에 올려 요리를 완성한다.
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* 닭고기 바비큐소스 덮밥
[재료]
* 주재료 : 닭다리살 80g, 밥 1공기, 청경채 1포기, 식용유 * 소스 : 해선장 2큰술, 노두유 1큰술, 바비큐소스 2큰술, 다진마늘 ½작은술, 다진생강 ½작은술, 청주 1큰술, 간장 1큰술, 물 1큰술, 소금
[조리법]
1. 닭다리살은 노두유로 겉을 검게 바른 다음 뜨거운 기름에 바삭 튀겨낸다. 2. 팬에 식용유를 넣고 생강 마늘 을 볶다가 청주,간장을 넣는다. 3. 물을 붓고 바비큐소스, 해선장을 넣은 후 튀겨낸 닭다리살을 넣고 5분 정도 조린다. 4. 물전분을 풀어준다. 5. 졸임한 닭고기는 밥옆에 놔주고 청경채를 끓는물에 소금 식용유를 약간씩 넣고 데쳐서 같이 놓는다.
*꽃빵제육부추볶음
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1....찜통에 젖은 베보를 깔고 한김 오르면 꽃빵을 겹치지 않게 담고 10분 정도 찜니다.
2....돼지고기는 목살을 준비하시고 손톱만한 크기로 네모지게 깍뚝 썰어 해선장소스를 넣고 잠시 잰다.
3....부추는 뿌리를 다듬으시고 씻으신 후 2~3cm 길이로 썰어줍니다.
4....달군 팬에 기름을 두르시고 (2)를 넣어 달달 볶으시다가 부추를 넣고 더 볶아줍니다.
5....접시에 꽃빵과 제육부추볶음을 함께 놓아줍니다.
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*아시아 (스타일) 소꼬치 |
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"생강맛의 소꼬치는 전채요리나 주요리로도 좋아요." |
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재료 |
소 옆구리살 스테이크 1파운드 반 |
해선장(海鮮醬) 3 큰술 |
셰리주 3 큰술 |
간장 1/4 컵 |
바비큐 소스 1 찻술 |
다진 골파 2개 |
잘게 썬 마늘 2 cloves (단위) |
잘게 썬 생강뿌리 1 찻술 |
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방법 |
1. 작은 사발에 해선장, 셰리주, 간장, 바비큐소스, 양파, 마늘, 생강을 섞는다. |
2. 스테이크를 고깃결과 엇갈리게 비스듬히 얇게 2인치 폭으로 썬다. 고기를 1 갤론 크기의 |
봉할 수 있는 비닐백에 담는다. 양념장을 고기에 붓고 잘 섞는다. 2시간 또는 하룻밤동안 |
냉장한다. |
3. 강한 불로 석쇠를 달궈놓는다. |
4. 석쇠가 준비되면 고기를 꼬치에 꿴다. |
5. 불판에 약간 기름칠을 하고 꼬치(산적)를 석쇠에 올린다. 한 면당 3분씩 각 4면을 굽는다. |
*까만 건 싫어! 매콤 달콤 빨간 자장면 |
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재료 짜장면(생면)700g, 돼지고기200g, 패주 100g, 깐새우150g, 죽순 150g, 양파200g, 물 400g, 두반장 8큰술, 해선장1큰술, 춘장2큰술, 설탕 3큰술, 식용유 6큰술, 물녹말 4큰술, 소금, 후추 |
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만드는 법 |
1. 돼지고기와 양파는 씹히는 맛이 있을 정도로만 다진다. 2. 패주와 죽순은 1㎝크기의 주사위 모양으로 자른다. 3. 팬에 기름을 두르고 마늘과 돼지고기를 볶는다. 4. 돼지고기가 익으면 야채와 해산물을 넣어 볶는다. 5. ④에 두반장, 춘장, 해선장을 넣어 건더기와 어우러지도록 볶는다. 6. 물을 붓고 끓으면 설탕, 소금, 후추로 간하고 물 녹말을 넣어 걸쭉하게 농도를 낸다. 7. 생면은 끓는 물에 삶는다. 8. 그릇에 면을 담고 소스를 끼얹는다.
Tip>> 춘장은 기름에 충분히 볶아야 맛이 좋다!
(펌글) |
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