◆ 요리하기 ◆. ▶ 쌀은 말갛게 물이 나올 정도로 씻고 충분한 양의 물을 부 어 10분 정도 끓인 다음 찬물에 씻어 물기를 뺀다. ▶ 양파는 잘게 썬다. 홍 피망은 속씨를 긁어내고 2cm 사각 으로 썬다. ▶ 닭살은 2cm 사각, 1cm 두께로 썬다. ▶ 오목한 팬에 식용유를 두르고 양파와 피망을 볶는다. ▶ 다진 마늘과 닭살, 카리페이스트를 피망 볶은 것에 넣고 같이 볶는다. ▶ 닭살이 거의 익으면 삶은 쌀을 넣고 서서히 볶다가 파프 리카파우더를 뿌려 더 볶는다. ▶ 피쉬소스를 뿌려 간을 맞추고 달걀을 풀어 골고루 저으 면서 볶는다. ▶ 후춧가루를 뿌린 다음 그릇에 담고 바질 튀김을 올려 상 에 낸다. |
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