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제목 팟타이 기존 레서피 이외 추가 질문이요~
작성자 조소연 (ip:210.103.213.3)
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  • 작성일 2007-08-21 17:37:39
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  • 조회수 1165

안녕하세요~

아시아마트에서 소개해주신 레서피로 팟타이에 도전해 보았어요~

음.. 결론부터 말씀드리면. 소스맛은 좋았는데 면이 불어서(?) 너무 뽀송뽀송하구 텁텁한 맛이었어요 ㅠㅠ

센불에서 금방. 볶는것이 포인트라고는 하셨지만.

아무리 금방 볶아내도. 새우 볶다가, 면+소스 넣고, 다시 두부+달걀+땅콩분태 넣고, 또 숙주+부추 등을 넣고

볶아내다 보니.. 그 사이 면이 불어나는건지..

쌀국수는 불지 않는다고 들었었는데.. 다른 재료와 볶을때 면이 서로 뭉쳐서 소스 섞기도 좀 힘들었거든요...

왜, 음식점에서 먹을때는 면에 윤기가 나면서.. 촉촉한? 느낌이었는데

집에서 하니까 도무지 그렇게 안되네요.. 그리고 소스가 면에만 다 베었는지 면은 짠데 다른 재료 (두부, 달걀)

는 싱거웠구요..

 

어떻게 하면 소스맛이 고루 베고, 면발이 안 뭉치고 좀 더 촉촉하니 먹음직 스럽게 할 수 있을까요?

알려주세요~~~

 

* 참고로 면은 그냥 한시간 담가놓았다가 찬물에 헹궈서 체에 받쳤다가 바로 사용했습니다.

 

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