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제목 태국식 꽃게 새우커리 뿌팟퐁 커리
작성자 임소현 (ip:222.234.229.224)
  • 평점 3점  
  • 작성일 2008-02-05 03:30:25
  • 추천 0 추천하기
  • 조회수 1737

 

지난 주에 asia mart에서 처음 물건을 구매했는데요

친절한 상담에! 고수도  많이 주시고! 다른것도 좀 챙겨주시고 !

면은 부서지지 말라고 일일이 뾱뾱이로 포장해주시고

하하 감동했습니다~~ ^^

그리고 구하기 힘든 태국요리 재료들을 구할수 있어서 참 좋았구요

야채도 신선하고 좋았습니다.

앞으로 자주 이용해야겠어요

사업 번창하세요~~

제가 오늘 오빠 생일 기념으로 만들어준 태국식 커리조리법 올립니다.

 

 

부드러우면서도 약간은 아주 약간은 달콤했던 커리가 좋아서 저는 설탕을 조금 넣었습니다.

그리고 조금더 부드러운 커리를 원하시면 코코넛 밀크와 생크림을 함께 넣어도 좋을것 같아요


꽃게 새우 커리   뿌팟퐁커리 (4인분 기준)


꽃게 3마리~4마리, 새우 8마리~12마리 (오징어 or 낙지)

코코넛밀크 400cc 한캔, 우유500cc

그린 커리 페이스트(엘로우 커리 페이스트) 반봉지 25g, golden curry 회사명S&B 1/4 조각

양파1/4~1/2, 미나리(태국채소 모닝글로리), 계란2개, 마늘 6쪽-다지거나 갈아서 준비

전분 , 올리브유(식용유), 설탕1T

피쉬소스1T~2T, 굴소스2T *****꼭 간을보면서 넣는다. 너무 짜지않도록!!


  



1.냉동 된 꽃게를 사왔으므로 찬물에서 해동 시킨 후 손질...

뽀족한 부위는 잘라내고 집게 다리 부분은 칼등으로 좀 두드려 주면 좋고

먹기 좋게 2조각내고 물을 뺀다.*****내장,알은 깨끗이 제거!!(그렇지 않으면 튀길 때 지저분해짐)

2.새우도 씻어서 물기를 뺀다.


3.양파는 채썰기, 미나리는 길게 12~15cm 정도로 썰기.


4.전분가루에 묻힌 게, 새우를 기름에 살짝 튀겨줍니다.

색깔만 붉은 빛이 돌도록 살짝 초벌로 튀겨내기만 하면 됩니다.

5.넓은 전골냄비에 올리브유(식용유)를 넣고 다진 마늘을 넣어

기름에 마늘향이 배게 합니다.

6.그린커리 페이스트(1/2, 25g),굴소소(1T~2Ts),피쉬소스(2Ts) 넣어

*****간을 생각해서 먹는다 너무 짜지않도록!!

살짝 같이 볶다가 코코넛 밀크, 우유를 부어줍니다. ****이 네 가지로 간조절

 

설탕 1T 를 넣어줍니다


7.여기에 새우 , 꽃게를 넣고 뚜껑을 닫고 10분정도 끓인다.


8.양파를 넣고 익히고 마지막에 미나리를 넣음.


9.한쪽에 공간을 만들어 놓고 계란 2개를 넣어 스크램블에그 하듯

휘휘 저어줘서 익은 후에 전체를 섞어줍니다.


10.맛있게 먹는다


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  • 아시아마트 2024-04-27 21:24:33 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 저도 넘 좋아하는 메뉴랍니다.워낙 꽃게를 좋아하는데다가 독특하게 커리로 볶아 먹는 요리~ 요리법 올려야 하는데 못 올리고 있었답니다. 고객님께서 올려 주셨네요 감사 감사^^*
  • 아시아마트 2024-04-27 21:24:33 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 사진이 없어 넘 아쉬워요 담에 사진샷도 부탁 드려요
    요리법만 읽어 내려가도 침이 꼴깍~넘 맛있었겠어요.앙 먹고 싶어라. 나둥 얼른 해먹야지~~ㅎㅎ
  • 곽희숙 2010-09-24 21:58:37 3점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 20년전 미국에서 내가 맘대로 해본요리가 이것와 같더라구요 난절대 모방하지않고 혼자 연구해서 해본 요리였는데...쩝
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