이집트에서 온 친한 언니가 이 씨로 차 만드는 법을 알려주셔서 몇번 만들어서 먹었는데요.
지금은 아주 아주 사랑하게 되었답니다.
만드는 방법은
이 씨드 2 큰 스푼정도를 물 200ml 정도에 넣고,
약한불로 끓입니다.
약 20-30분정도 끓이는데요.
그렇게 되면 요 씨들이 통통하게 불게 됩니다.
그리고 물 색깔은 밝은 노랑색으로 변하게 됩니다.
그렇게 하고 20-30분정도 끓이고 나면
씨들이 우리 밥 같이 잘 익게 되는데.
이때 하나 꺼내서 먹어서 먹어보면 아주 쌉싸름하니,, 잘 씹어질 상태가 되면 차 마실 상태가 됩니다.
머그컵에 따라서 1큰술 또는 기호에 따라 2큰술정도 꿀을 넣고
그리고 우유를 약 2큰술 정도 넣어서 잘 저어 드시면
굉장히 맛있는 차가 됩니다.
끓는 불을 약하게 해서 은근하게 씨들에서 물들이 나오게 하는것이 중요한 것 같습니다.
그리고 꿀과 우유는 기호에 맞게 적당히 넣어서 드시면 됩니다.
꿀을 먼저 넣어보고, 그 다음에 우유를 넣고 드셔보면
본인이 좋아하는 스타일을 알 수 있을 것입니다. *^^*
정말 색다른 맛의 차...
여러분들도 한번 도전해서 즐겨보시기 바랍니다.
*^^*
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.