0

위로이동 아래로이동
현재 위치
  1. 게시판
  2. 요리뽐내기

요리뽐내기

게시판 상세
제목 내맘대로 쌀국수볶음
작성자 남기연 (ip:221.162.64.200)
  • 평점 5점  
  • 작성일 2009-10-08 19:50:01
  • 추천 1 추천하기
  • 조회수 1055





 늦은 오후에 주문했는데도 다음날 총알배송해주시고 이것저것 덤으로 챙겨주시는 아시아마트 너무 감사해요.

늘 감사하다는 메세지만 남기기 뭐해서 이번엔 솜씨는 없지만 쌀국수 요리하며 사진좀 찍었습니당...

 

 

우선 재료는 당근1/4, 양파1/2, 피망 1/2, 붉은색 파프리카 1/2, 표고버섯3개,추석때 먹고남은 동그랑땡 10조각, 쌀국수(5mm) 3인분, 수리굴소스 2큰술, 피쉬소스 3큰술, 수리 스프링롤 소스 6큰술.

 

1. 야채는 모두 채썰고 쌀국수는 따뜻한 물에 1시간정도 불렸어요.

 고기는 보통은 닭가슴살을 사용하지만 이번엔 냉동실에 명절음식 남은거 처리하려고 동그랑땡을 썼네요^^

2. 야채와 동그랑땡을 기름에 볶았다가 굴소스 한큰술, 피쉬소스 1큰술, 스프링롤 소스 5큰술 넣었어요.

볶은 야채와 고기는 접시에 옮겨서 국수를 볶기위해 웤을 비웠습니다. (보통 저는 귀찮아서 야채,고기 볶고 불린 국수 나중에 같이 넣어 볶지만 이번엔 양이 좀 많아서..)

3. 기름을 살짝 두르고 불린 국수를 넣어 볶다가 굴소스 1큰술, 피쉬소스 2큰술, 수리 스프링롤 소스 1큰술 넣습니다.

4. 접시에 볶은 국수와 야채 고기를 함께 얹어 냅니다. 역시 명절에 먹고 남은 동치미와도 잘 어울리네요.

 

아시아 마트에서 덤으로 보내주신 베트남 고추를 기름에 볶았다가 야채랑 국수를 넣어서 얼큰하게 볶아보고 싶었는데 매운걸 절대 못먹는 신랑때문에 이번엔 참았습니다.

담엔 꼭 저혼자만 고추넣어서 볶아 먹겠습니다.

참고로 이번 쌀국수 볶음 제가 만든것중 최고였습니다.

달콤한 맛이 좋으시면 스프링롤 소스를 더 넣으시고 새콤한 맛 좋으심 피쉬소스를 더 넣고 다른 소스 양을 줄이세요.

 

첨부파일 100_3494.JPG , 100_3492.JPG , 100_3495.JPG , 100_3497.JPG , 100_3498.JPG
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 아시아마트 2009-12-26 15:11:19 5점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 베스트후기로 당첨되셔서1만원적립해 드렸고 댓글은 베스트 후기 게시판으로 이동되었습니다.감사합니다^^*
스팸신고 스팸해제
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.