저희집이 좀 다국적인지라...
여름에 시댁에 가면 여러 음식을 접할 기회가 많습니다.
저희 동서는 캐나다에서 자란 홍콩여인이라 제게 여러가지 음식을 많이 선보여 주는데요,
언젠가 동서가 간단한 샐러드에 요 병아리콩을 넣더라구요.
그때 참 맛있게 먹었는데 요게 아시아 마트에 있더군요.
동서가 해준 샐러드 기억을 되살리며 만들어 봤습니다.
넘 배고파서 샐러드 예쁜 그릇에 못담고 사진만 찍고 바로 먹어버렸네요^^
재료 : 삶은 계란 4개, 삶은 감자 1개, 오이 1개, 사과1개, 병아리콩1줌, 건포도1줌, 마요네즈 2큰술, 코코넛드레싱 1큰술(요건 집에 그냥 오래 묵혀둔거라 처리하려고.. ) 소금 조금.
코코넛 드레실 대신 원래 설탕 1큰술, 레몬쥬스 1큰술, 소금약간, 후추약간 넣습니다. 허니머스타드 대신 넣어도 맛있어요.
1. 삶은 계란, 감자, 오이, 사과 모두 같은 크기로 깍둑썰어요.
2. 병아리콩은 따뜻한 물에 1시간정도 불려서 삶았어요.
3. 큰 믹싱볼에 건포도와 모든 준비된 재료를 넣고 마구 섞습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.